Мясные сигары, или бриват — это любимая закуска на марроканских вечеринках. Это что-то вроде хрустящих пирожков, жаренных во фритюре. От привычных нам пирожков с мясом их отличает тесто, острая аджика в начинке и соус из кунжутной пасты, в который макают готовые марроканские сигары.
Порой так хочется позволить себе маленькую слабость и съесть что-то жирное, хрустящее, обжаренное в масле, не считая калорий. Эйнат Кляйн поделится своим рецептом запретного удовольствия. Вместе с Андреем Макаревичем они приготовят бараньи сигары.
Ингредиенты для мясных сигар:
Тесто фило
Мясной фарш
Приправы для фарша: кориандр, зира, черный перец, кинза
Ариса / схуг / аджика
Мука и вода для клея
Растительное масло для жарки
Рецепт мясных сигар:
Рецепт фарша для мясных сигар не отличается от фарша для пирожков с мясом или чебуреков. Он может быть из баранины, говядины или смеси разных видов мяса. Бараньи сигары — самые жирные, но в этом и есть их прелесть. Едят их горячими, как и любое блюдо из баранины.
В фарш добавляем кинзу и набор приправ: кориандр, зиру, черный перец. Поскольку мясные сигары жарятся очень быстро, начинка должна быть готовой. Поэтому фарш предварительно обжариваем на сковороде.
Для приготовления хрустящих пирожков мы используем готовое тесто фило. Оно представляет собой тончайшие листы бездрожжевого теста. В отличие от теста для чебуреков, оно очень сухое и без специального клея края теста слепить невозможно. Заводим клейстер из муки. Для этого столовую ложку муки размешиваем в небольшом количестве воды до консистенции очень жидкой сметаны.
Восточная кухня, к которой относятся мясные сигары, очень острая. Поэтому нам потребуется аджика, а лучше настоящая ариса или схуг. Ариса, или харисса — это израильский вид аджики. Она готовится из смеси сухого перца: острого и сладкого с чесноком и растительным маслом. Это великолепный соус к мясу, настоящая песня. А те, кто «любят погорячее», могут добавить схуг — это йеменская аджика из свежего острого перца, кинзы, чеснока и растительного масла.
Сворачивание мясных сигар похоже на сворачивание блинчиков с мясом. Края теста фило промазываем клейстером. На один край теста выкладываем небольшое количество фарша, на него немного аджики. Сворачиваем тесто в трубочку, закрывая боковые края. Жарить мясные сигары нужно в раскаленном масле. Готовятся они очень быстро, в течение нескольких минут. Хрустящие пирожки должны быть зажаристыми и румяными.
Ингредиенты для соуса:
Кунжутная паста «Тахини»
Вода
Оливковое масло
Лимон
Чеснок
Рецепт соуса тахини:
Особенный соус из кунжутной пасты придаст мясным пирожкам восточный колорит. Найти кунжутную пасту «Тахини» можно в индийских лавках или магазинах здорового питания. Кунжутную пасту нужно разбавить водой и тщательно размешать. При добавлении воды она сначала становится жидкой, но очень быстро густеет. Немного оливкового масла, сок лимона и чеснок создают идеальный баланс вкуса.
00:00 Андрей Макаревич приветствует зрителей.
00:05 Отсыл на выпуск о яблочном пироге.
00:30 Сегодня мы приготовим сигары с бараньим фаршем.
00:57 Варианты начинки сигар.
01:15 Какие приправы нужны для бараньего фарша.
01:35 О тесте фило.
02:27 То, что вкусно, не всегда полезно.
03:12 Обжариваем фарш.
03:24 Как разводить кунжутную пасту.
03:44 Добавляем оливковое масло, соль, чеснок и сок лимона.
04:01 Приготовим клей для сигар.
04:47 Для остроты добавим арису или схуг.
05:51 Смазываем края теста клеем.
06:18 Сворачиваем сигары с фаршем и арисой.
08:13 Выкладываем мясные сигары в кипящее масло.
08:26 Как долго жарить бараньи сигары.
09:06 Пробуем мясные сигары на вкус.
#бараньисигары #марокканскиесигары #бриват #сигарыизбаранины #баранинанафритюре #мясныесигары #сигарыизмяса #закускидлявечеринки #briwat #moroccan #пирожкисмясом #хрустящиепирожки #пирожкисбараниной #восточнаякухня #марокканскаякухня #мясныепалочки #пирожкисфаршем #пирожкивофритюре #андреймакаревич #макаревич #эйнаткляйн #смак
Порой так хочется позволить себе маленькую слабость и съесть что-то жирное, хрустящее, обжаренное в масле, не считая калорий. Эйнат Кляйн поделится своим рецептом запретного удовольствия. Вместе с Андреем Макаревичем они приготовят бараньи сигары.
Ингредиенты для мясных сигар:
Тесто фило
Мясной фарш
Приправы для фарша: кориандр, зира, черный перец, кинза
Ариса / схуг / аджика
Мука и вода для клея
Растительное масло для жарки
Рецепт мясных сигар:
Рецепт фарша для мясных сигар не отличается от фарша для пирожков с мясом или чебуреков. Он может быть из баранины, говядины или смеси разных видов мяса. Бараньи сигары — самые жирные, но в этом и есть их прелесть. Едят их горячими, как и любое блюдо из баранины.
В фарш добавляем кинзу и набор приправ: кориандр, зиру, черный перец. Поскольку мясные сигары жарятся очень быстро, начинка должна быть готовой. Поэтому фарш предварительно обжариваем на сковороде.
Для приготовления хрустящих пирожков мы используем готовое тесто фило. Оно представляет собой тончайшие листы бездрожжевого теста. В отличие от теста для чебуреков, оно очень сухое и без специального клея края теста слепить невозможно. Заводим клейстер из муки. Для этого столовую ложку муки размешиваем в небольшом количестве воды до консистенции очень жидкой сметаны.
Восточная кухня, к которой относятся мясные сигары, очень острая. Поэтому нам потребуется аджика, а лучше настоящая ариса или схуг. Ариса, или харисса — это израильский вид аджики. Она готовится из смеси сухого перца: острого и сладкого с чесноком и растительным маслом. Это великолепный соус к мясу, настоящая песня. А те, кто «любят погорячее», могут добавить схуг — это йеменская аджика из свежего острого перца, кинзы, чеснока и растительного масла.
Сворачивание мясных сигар похоже на сворачивание блинчиков с мясом. Края теста фило промазываем клейстером. На один край теста выкладываем небольшое количество фарша, на него немного аджики. Сворачиваем тесто в трубочку, закрывая боковые края. Жарить мясные сигары нужно в раскаленном масле. Готовятся они очень быстро, в течение нескольких минут. Хрустящие пирожки должны быть зажаристыми и румяными.
Ингредиенты для соуса:
Кунжутная паста «Тахини»
Вода
Оливковое масло
Лимон
Чеснок
Рецепт соуса тахини:
Особенный соус из кунжутной пасты придаст мясным пирожкам восточный колорит. Найти кунжутную пасту «Тахини» можно в индийских лавках или магазинах здорового питания. Кунжутную пасту нужно разбавить водой и тщательно размешать. При добавлении воды она сначала становится жидкой, но очень быстро густеет. Немного оливкового масла, сок лимона и чеснок создают идеальный баланс вкуса.
00:00 Андрей Макаревич приветствует зрителей.
00:05 Отсыл на выпуск о яблочном пироге.
00:30 Сегодня мы приготовим сигары с бараньим фаршем.
00:57 Варианты начинки сигар.
01:15 Какие приправы нужны для бараньего фарша.
01:35 О тесте фило.
02:27 То, что вкусно, не всегда полезно.
03:12 Обжариваем фарш.
03:24 Как разводить кунжутную пасту.
03:44 Добавляем оливковое масло, соль, чеснок и сок лимона.
04:01 Приготовим клей для сигар.
04:47 Для остроты добавим арису или схуг.
05:51 Смазываем края теста клеем.
06:18 Сворачиваем сигары с фаршем и арисой.
08:13 Выкладываем мясные сигары в кипящее масло.
08:26 Как долго жарить бараньи сигары.
09:06 Пробуем мясные сигары на вкус.
#бараньисигары #марокканскиесигары #бриват #сигарыизбаранины #баранинанафритюре #мясныесигары #сигарыизмяса #закускидлявечеринки #briwat #moroccan #пирожкисмясом #хрустящиепирожки #пирожкисбараниной #восточнаякухня #марокканскаякухня #мясныепалочки #пирожкисфаршем #пирожкивофритюре #андреймакаревич #макаревич #эйнаткляйн #смак
- Категория
- Закуски
Комментариев нет.