СЕМЕЧКИ. Свое название это блюдо получило за процесс еды: мясо по кусочку снимается с ребрышек и не спеша съедается, словно вы очищаете семечки от скорлупы.
Ингредиенты:
бараньи ребра − 1,5 кг;
лук − 500 г;
соль − 15 г;
специи − 10 г.
Для подачи:
лаваш − 1 шт.;
маринованный лук − по вкусу.
Для приготовления этого блюда бараньи ребрышки нам потребуются без грудинки.
Вырезаем по одному каждое ребрышко и рубим их по 1-1,5 см толщиной.
Маринуем наши «семечки» с добавлением лука, соли и перца.
Вливаем 200 мл воды (можно использовать и газированную).
Хорошо вымешиваем и оставляем на два часа промариноваться.
Жарить «семечки» желательно на решетке барбекю с мелкими звеньями, минут по шесть с каждой стороны, не считая переворачиваний, так, чтобы «семечки» получились очень зажаренными.
Подаем готовые ребрышки-семечки на лаваше с маринованным луком.
ПИСТОЛЕТИКИ. У нас шашлык из баранины на кости − блюдо непривычное, на Кавказе — традиционное. Для того, чтобы «пистолетики» получились сочными, их нужно хорошо промариновать.
Ингредиенты те же, что и для Семечек.
Бараньи ребрышки размером от 10-12 см зачищаем от пленок.
В чашу с ребрами добавляем нарезанный лук, солим и перчим.
Вливаем 200 мл воды и все хорошо вымешиваем.
Оставляем на два часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Жарим на мангале, разогрев угли как для жарки шашлыка.
Подаем «пистолетики» на лаваше с маринованным луком.
Ингредиенты:
бараньи ребра − 1,5 кг;
лук − 500 г;
соль − 15 г;
специи − 10 г.
Для подачи:
лаваш − 1 шт.;
маринованный лук − по вкусу.
Для приготовления этого блюда бараньи ребрышки нам потребуются без грудинки.
Вырезаем по одному каждое ребрышко и рубим их по 1-1,5 см толщиной.
Маринуем наши «семечки» с добавлением лука, соли и перца.
Вливаем 200 мл воды (можно использовать и газированную).
Хорошо вымешиваем и оставляем на два часа промариноваться.
Жарить «семечки» желательно на решетке барбекю с мелкими звеньями, минут по шесть с каждой стороны, не считая переворачиваний, так, чтобы «семечки» получились очень зажаренными.
Подаем готовые ребрышки-семечки на лаваше с маринованным луком.
ПИСТОЛЕТИКИ. У нас шашлык из баранины на кости − блюдо непривычное, на Кавказе — традиционное. Для того, чтобы «пистолетики» получились сочными, их нужно хорошо промариновать.
Ингредиенты те же, что и для Семечек.
Бараньи ребрышки размером от 10-12 см зачищаем от пленок.
В чашу с ребрами добавляем нарезанный лук, солим и перчим.
Вливаем 200 мл воды и все хорошо вымешиваем.
Оставляем на два часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Жарим на мангале, разогрев угли как для жарки шашлыка.
Подаем «пистолетики» на лаваше с маринованным луком.
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.