Селянка! Что это? Что за блюдо?
Еще маленьким жив в деревне помню как резали домашних свиней, как собирались мужики на помощь.
Резали, палили, мы уши опаленные грызли)))). Но данное мероприятие было праздником…
После когда дело сделано, брались части печень, почек, легкого, сердца и чуть мяса и готовилась Селянка.
Сейчас, после добычи зверя на охоте первым делом я готовлю селянку, или с друзьями на природе или дома для семьи.
Рецепт очень прост и может использоваться мясо любого животного, у меня в этот раз был свежедобытый кабан.
И так, рецепт:
- сердце промыть и порезать кусочками по 3-5 см (как для гуляша),
- печень промыть, порезать так же и замочить в проточной воде на 2-5 часов, периодически меняя воду,
- мясо кусочками нарезать.
- порубить две большие луковицы (я люблю покрупнее), одну морковку, пару картошек.
- соль, лавровый лист, паприку и перец по вкусу.
Обжариваем на раскаленном масле мясо и сердце – минут 15, добавляем лук и морковку, приправляем красной паприкой, перцем и солью. Тушим так еще 15 минут, добавляем картошку и печень, лавровый лист. Чуть водички и тушим еще минут 15.
Выкладываем на тонкий лаваш, приправляем укропчиком свежим и чесноком.
Все! Приятного всем аппетита, вкус ну очень классный!
#селянка #гуляш #кабан #кабанятина #вкусно #сытно #пп #правильноепитание #дичь #дикоемясо #готовим #готовимдома #жарим #охота #охотник #охотники #рецепт #рецепты #рецептымедведь25 #оченьвкусно
Еще маленьким жив в деревне помню как резали домашних свиней, как собирались мужики на помощь.
Резали, палили, мы уши опаленные грызли)))). Но данное мероприятие было праздником…
После когда дело сделано, брались части печень, почек, легкого, сердца и чуть мяса и готовилась Селянка.
Сейчас, после добычи зверя на охоте первым делом я готовлю селянку, или с друзьями на природе или дома для семьи.
Рецепт очень прост и может использоваться мясо любого животного, у меня в этот раз был свежедобытый кабан.
И так, рецепт:
- сердце промыть и порезать кусочками по 3-5 см (как для гуляша),
- печень промыть, порезать так же и замочить в проточной воде на 2-5 часов, периодически меняя воду,
- мясо кусочками нарезать.
- порубить две большие луковицы (я люблю покрупнее), одну морковку, пару картошек.
- соль, лавровый лист, паприку и перец по вкусу.
Обжариваем на раскаленном масле мясо и сердце – минут 15, добавляем лук и морковку, приправляем красной паприкой, перцем и солью. Тушим так еще 15 минут, добавляем картошку и печень, лавровый лист. Чуть водички и тушим еще минут 15.
Выкладываем на тонкий лаваш, приправляем укропчиком свежим и чесноком.
Все! Приятного всем аппетита, вкус ну очень классный!
#селянка #гуляш #кабан #кабанятина #вкусно #сытно #пп #правильноепитание #дичь #дикоемясо #готовим #готовимдома #жарим #охота #охотник #охотники #рецепт #рецепты #рецептымедведь25 #оченьвкусно
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.