СЕКРЕТ МАРИНАДА ДЛЯ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА ИЗ ВЫРЕЗКИ. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

19 Просмотры
Издатель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЧУТЬ НИЖЕ

Рецепты в письменном виде: https://zen.yandex.ru/id/611d78ee954a4420bf5b2540
Instagram: https://www.instagram.com/andrey.koshelot/?r=nametag
Facebook: https://www.facebook.com/andrey.koshelot
ВКонтакте: https://vk.com/andrey.koshelot

Нежная сочная вырезка в смородине на гриле
Обожаю такое мясо на углях, заморочек никаких, а по итогу ум отъешь!

Вам понадобится:
Свиная вырезка – 1 кг;
Свежая смородина – 150 гр;
Перец острый стручковый – по вкусу;
Розмарин свежий – 1 веточка;
Сахар – 1 ст.л;
Масло растительное - 50 мл;
Специи: кориандр, паприка подкопченная или сладкая, перец черный, соль. По вкусу;

Способ приготовления:
1. Зачищаем мясо от пленок, аппетитный жирок по желанию оставляем.
2. Разрезаем вырезку пополам, затем еще раз на ровные части пополам, но вдоль кусков.
3. Слегка отбиваем мясо плоской стороной кухонного молотка без зубчиков.
4. Делаем неглубокие надрезы вдоль и поперек, для того, что бы куски мяса не потеряли форму от свертывания белка при жарке.
5. Маринуем вырезку. Нарезаем на кольца острый перец, слегка растираем, что бы выделился сок, отправляем к мясу.
6. Добавляем кориандр и паприку.
7. Над вырезкой руками давим красную смородину и отправляем к ней. Одна ложка сахара здесь очень даже не помешает.
8. Руками рвем розмарин, солим и перчим, добавляем растительное масло.
9. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30-40 или в прохладном месте на 5-6 часов.
10. Перед готовкой обязательно очищаем от маринада, подгорит.
Жарится такое мясо довольно быстро, важно вовремя снять с углей, не передержать, и тогда вырезка получится очень нежной, сочной и в таком маринаде невероятно вкусной!

С Вами был Андрей

#шашлыкизсвинины #рецептшашлыка #шашлык #маринаддляшашлыка #шашлыкизвырезки #маринаддлясвинины #маринаддлявырезки #кошелот #вкусныйшашлык #свинаявырезка
Категория
Маринады
Комментариев нет.