Секреты идеальной пиццы в домашних условиях! Тонкое и хрустящее тесто.

13 Просмотры
Издатель
Идеальная сочная пицца с вкуснейшим тестом по этому рецепту получится у каждой хозяйки!
Для теста:
• Молоко – 120 мл
• Дрожжи сухие – 1 ч.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Соль – 0.5 ч.л.
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Мука – 2 ст.
Для начинки:
• Колбаса
• Томатная паста
• Помидоры
• Лук
• Сыр (моцарелла или твёрдый)

Пицца! Её любят почти все. Я расскажу вам рецепт, которым однажды поделилась со мной моя подружка и мне он очень нравится.
Тесто будем делать дрожжевое безопарное тесто. В теплое молоко кладем дрожжи и сахар, ждем пока дрожжи оживут и образуется шапочка. Потом добавляем соль, яйцо и оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким, поэтому муку вводим осторожно, т.к. она у всех разная и может уйти другое количество. Тесто накрываем салфеткой и оставляем минут на 30. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Готовое тесто я разделила на 2 части и у меня вышло 2 большие пиццы диаметром около 30 см.
При раскатке теста лучше подсыпать кукурузную муку – она при выпечке даст хрустящую корочку.
Раскатанный корж смазываем томатным соусом: 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки воды и специи по вкусу. Или можно взять готовый соус. Или просто кетчуп. Сверху немного посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую на максимум духовку на 5 – 7 минут.
Достаем из духовки и выкладываем остальную начинку. Я использовала копченую колбасу, помидоры, лук и маринованные огурцы. Лук, чтобы не горчил, лучше нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на пару минут.
Сверху посыпаем тертым сыром, я брала моцареллу – идеально подходит для пиццы, и отправляем в разогретую духовку до 220-250 ° на 10-20 минут в зависимости от температуры. У меня духовка была разогрета до 250 ° и время выпечки заняло 10 минут.
Если хотите добавить зелень, то посыпайте ею непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
*****************************************************************************
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь видео с друзьями!
https://www.youtube.com/channel/UCgYwW-4yujSoljlKQiI2-GQ

Подписывайтесь на страничку в Facebook https://www.facebook.com/vkysnyashiotnatashy

Подписывайтесь на страничку в Instagram https://www.instagram.com/vkysnyashy_ot_natashy/

Следите за пошаговыми рецептами с фото и видео на моём сайте https://vkysnyashyotnatashy.com/

Кулинарный канал в Telegram https://t.me/SweetEatNS

Плейлист с салатами https://www.youtube.com/watch?v=rfxsgJF8uNw&list=PLGdGYhsBEUyzHIv69cs8BosWh0PC-jymr&ab_channel=SweetEat

Плейлист с выпечкой https://www.youtube.com/watch?v=ljZPyREb9n4&list=PLGdGYhsBEUyxVhTCxNLCPiv2vKF4l7EWF&ab_channel=SweetEat

Плейлист с простыми рецептами https://www.youtube.com/watch?v=WMSwd0gSi04&list=PLGdGYhsBEUywBvsdLti4HYIk81HE52nNJ&ab_channel=SweetEat
******************************************************************
Буду безмерно благодарна вашей поддержке в развитии канала!
Карта:
5169 3600 1033 4674
*****************************************************************************
Делитесь в комментариях рецептами ваших любимых блюд!
Категория
Паста
Комментариев нет.