Приготовьте это "ризотто" вместо обычно гарнира, а лисички можно заменит любыми другими грибами!
Ингредиенты:
-140 г перловой крупы
- 2 кусочка сливочного масла
- 1 небольшая луковица
-1 морковь
-1 литр овощного или куриного бульона
-150 гр лисичек (шампиньонов или любых других грибов)
- горсть листьев петрушки
- 3-4 ст.л. сметаны
- 30 гр тёртого сыра
- соль/перец по вкусу
Лук и морковь мелко нарежьте
В сухую сковороду всыпьте перловку и обжаривайте ее на среднем огне до небольшого потемнения. Затем переложите в отдельную ёмкость и дайте ей остыть.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите лисички. У меня они уже отваренные, поэтому я их просто обжарю до золотистой корочки. Если у вас грибы сырые, то предварительно их необходимо промыть и отварить до готовности.
В другой сковороде обжарьте на сливочном масле лук, когда он немного подзолотится, добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
Затем влейте в сковороду куриный или овощной бульон и всыпьте перловку. Тушите на небольшом огне до готовности перловки. Доливайте дополнительно бульон по мере необходимости.
Когда перловка будет готова, добавьте сметану и посолите по вкусу.
Перемешайте и протушите еще пару минут.
Для подачи выложите в глубокую тарелку перловку и несколько ложек лисичек.
Украсьте мелко нарезанной петрушкой и посыпьте тёртым сыром.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментарии - это очень помогает в продвижении канала :) и конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ризотто#ризоттоизперловки#ризоттосгрибами
Ингредиенты:
-140 г перловой крупы
- 2 кусочка сливочного масла
- 1 небольшая луковица
-1 морковь
-1 литр овощного или куриного бульона
-150 гр лисичек (шампиньонов или любых других грибов)
- горсть листьев петрушки
- 3-4 ст.л. сметаны
- 30 гр тёртого сыра
- соль/перец по вкусу
Лук и морковь мелко нарежьте
В сухую сковороду всыпьте перловку и обжаривайте ее на среднем огне до небольшого потемнения. Затем переложите в отдельную ёмкость и дайте ей остыть.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите лисички. У меня они уже отваренные, поэтому я их просто обжарю до золотистой корочки. Если у вас грибы сырые, то предварительно их необходимо промыть и отварить до готовности.
В другой сковороде обжарьте на сливочном масле лук, когда он немного подзолотится, добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
Затем влейте в сковороду куриный или овощной бульон и всыпьте перловку. Тушите на небольшом огне до готовности перловки. Доливайте дополнительно бульон по мере необходимости.
Когда перловка будет готова, добавьте сметану и посолите по вкусу.
Перемешайте и протушите еще пару минут.
Для подачи выложите в глубокую тарелку перловку и несколько ложек лисичек.
Украсьте мелко нарезанной петрушкой и посыпьте тёртым сыром.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментарии - это очень помогает в продвижении канала :) и конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ризотто#ризоттоизперловки#ризоттосгрибами
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.