Сезонные овощи в духовке.

14 Просмотры
Издатель
Запечённые овощи в духовке - это настоящий кладезь полезных витаминов. Получаются хрустящими, но при этом нежными и мягкими на вкус.
Использовать для запекания можно любые овощи, помня что лук, сельдерей, шампиньоны, помидоры, перец, белокочанная капуста - запекаются сразу в духовке. А вот картофель, морковь, брокколи или цветная капуста предварительно отвариваются до полуготовности.
Очень вкусно и полезно использовать оливковое масло, его понадобится всего 6 ст ложек. Но можно заменить его на любое другое растительное масло, по вашему вкусу. И ароматизировать также по вкусу : соль, перец, чеснок, свежая зелень или сушеная.
Приобрести румяную корочку овощам помогут сухари грубого помола, достаточно несколько столовых ложек.
Соцветия брокколи очень нежные и любят подгорать, поэтому их можно добавлять последними, или же проследить, чтоб не пригорели.
Время приготовления овощей 35-50 минут, в зависимости от программы духовки, с конвенцией или без. Температура духовки 190-200'С.
Огромное спасибо за просмотр видео, лайки и подписки.
Приятного аппетита.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.