Овощи в духовке запечённые. Овощи в тесте. Постные блюда рецепты. Диетические блюда.

16 Просмотры
Издатель
Привет, друзья! Продолжается Великий пост, а весна с каждым днём все больше радует своим теплом и ярким солнышком. Я долго думала, что же такого приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, и, понравилось всем – постящимся, следящим за фигурой, вегетарианцам и всем, всем, всем :-)

Рецепт «Овощи в пальто»
Ингредиенты:
Для теста
• Мука – 250 гр
• Дрожжи – 3 гр
• Овсяное молоко – 100 мл
• Вода теплая – 50 мл
• Оливковое масло – 50 мл
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление
1. Дрожжи заливаем водой и добавляем сахар, перемешиваем и ждём 10 мин., чтобы проснулись.
2. В тестомес выливаем дрожжи, овсяное молоко, оливковое масло, соль.
3. Включаем тестомес на самую медленную скорость и маленькими порциями добавляем муку.
4. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Формируем шар.
5. Смазываем миску растительным маслом и кладём тесто.
6. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 12-24 ч.
Овощи
• Капуста – ¼ от небольшого качана
• Лук порей – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Баклажан– 1 шт.
• Кабачок – 1 шт
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Зелень – небольшой пучок
• Картофель – 5 шт.ср.
Приправы
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Чёрный перец – 0,5 ч.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Куркума – 0,5 ч.л.
• Мускатный орех – 0,5 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Оливковое масло – 3 ст.л.
• Овсяное молоко – 70 мл
Приготовление
1. Картофель почистить и отварить.
2. Приготовить пюре. Добавить соль, оливковое масло, овсяное молоко.
3. Овощи почистить и порезать кубиками, морковь натереть.
4. На сковороду налить масло, добавить лук порей, капусту, а затем все остальные овощи.
5. Добавить зелень и все специи.
Формируем блюдо к запеканию
1. Тесто разделить на два шарика, один немного больше.
2. Раскатать тесто, чтобы закрыть дно и стенки формы.
3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто (см.видео).
4. Делаем небольшие дырочки в тесте (можно зубочисткой).
5. Разогреваем духовой шкаф до 220° и отправляем форму с тестом на 2-3 мин.
6. Достаём и выкладываем картофельное пюре, овощи.
7. Закрываем овощи тестом и вновь отправляем на 3 мин. в духовой шкаф (см.видео).
8. Блюдо готово!
Приятного аппетита! Готовьте с душой, а заправляйте любовью!
Ваша Юлия Панюкова!

https://vk.com/panukovayulia
https://www.instagram.com/yuliana_panyukova/
Категория
Паста
Комментариев нет.