Свиные рёбра жаренные на углях. Два отличных маринада.

20 Просмотры
Издатель
Сочные, ароматные и очень мясистые.
Два разных маринада, но придающие рёбрам яркий вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты (маринад №1):
- свиные рёбра - 2 кг
- соль - 2 ч. ложки
- чёрный молотый перец - 1 ч. ложка
- сахар - 1,5 ч. ложки
- растительное масло - 50 мл
- лук репчатый - 1 средняя
- сушёный рейган (фиолетовый базилик) - 2 ч. ложки

Лук натираем на самой мелкой тёрке, смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с рёбрами.
В случае мариновании больше трёх часов необходимо убрать в холодильник.

Ингредиенты (маринад №2):
- свиные рёбра - 2 кг
- соль - 1 ч. ложка без горки
- соус терияки - 200 мл
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 2 больших пальца :))
- чили перец - по вкусу

Рёбра присаливаем и перемешиваем. В соус терияки добавляем порубленные чеснок, имбирь и чили.
Доводим до кипения и через 4-5 минут снимаем с огня. Соединяем с рёбрами, перемешиваем.
В случае мариновании больше трёх часов необходимо убрать в холодильник.

Оба варианта рёбер жарится на умеренном угле до ПОЛНОЙ готовности с частым переворачиванием во избежание
слишком сильной подгорелости сахаров в маринаде.

Вкусно в сопровождении свежего лука, зелени и горячего лаваша!

Приятного аппетита!

#свиные ребра,#шашлык из свиных ребрышек,#сочные свиные ребра,#рецепт свиных ребер на углях,#как приготовить свиные ребра,#лучший маринад для свиных ребрышек,#ребра на углях,#ребра на мангале,#ребра барбекю,#как пожарить свиные ребра,#лучший рецепт свиных ребрышек,#армянский маринад для ребрышек,#свиные ребра в азиатском стиле
Категория
Маринады
Комментариев нет.