Сборная солянка – очень сытное и вкусное первое блюдо. Сборной она называется потому, что при ее приготовлении вы можете по своему усмотрению использовать различные виды мяса и колбас. В классическом рецепте не добавляют картофель, но, на мой взгляд, с картошкой это блюдо гораздо вкуснее. Делюсь с вами своим любимым рецептом сборной солянки.
Ингредиенты
Сосиски сливочные – 4 шт
Колбаса варено-копченая – 150 г
Ветчина куриная – 200 г
Картофель – 2 шт
Маслины - 80 г
Каперсы – 40 г
Огурец соленый – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 30 г
Перец душистый – 4 горошины
Лавровый лист – 2 листа
Соль – по вкусу
Сметана – по вкусу
Укроп – по вкусу
Лимон – по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и снимаем пену.
2. Колбасу, сосиски, ветчину нарезаем кубиками и добавляем к картофелю, продолжаем варить в течение 10 минут.
3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Нарезаем соленые огурцы соломкой.
5. Добавляем к луку томатную пасту и огурец. Тушим 2 минуты.
6. Зажарку отправляем в кастрюлю к другим ингредиентам. Варим 5 минут.
7. Маслины нарезаем кружочками.
8. Добавляем в солянку маслины, каперсы, соль, лавровый лист с перцем. Варим еще 5 минут.
9. В тарелку с готовой солянкой добавляем ложку сметаны, щепотку мелконарезанного укропа и дольку лимона
Приятного аппетита! Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE https://clck.ru/UHfrW
Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.
Ингредиенты
Сосиски сливочные – 4 шт
Колбаса варено-копченая – 150 г
Ветчина куриная – 200 г
Картофель – 2 шт
Маслины - 80 г
Каперсы – 40 г
Огурец соленый – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 30 г
Перец душистый – 4 горошины
Лавровый лист – 2 листа
Соль – по вкусу
Сметана – по вкусу
Укроп – по вкусу
Лимон – по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и снимаем пену.
2. Колбасу, сосиски, ветчину нарезаем кубиками и добавляем к картофелю, продолжаем варить в течение 10 минут.
3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Нарезаем соленые огурцы соломкой.
5. Добавляем к луку томатную пасту и огурец. Тушим 2 минуты.
6. Зажарку отправляем в кастрюлю к другим ингредиентам. Варим 5 минут.
7. Маслины нарезаем кружочками.
8. Добавляем в солянку маслины, каперсы, соль, лавровый лист с перцем. Варим еще 5 минут.
9. В тарелку с готовой солянкой добавляем ложку сметаны, щепотку мелконарезанного укропа и дольку лимона
Приятного аппетита! Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE https://clck.ru/UHfrW
Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.