Солянка это то что надо, а рецептов у нее так много что теряешся в выборе ингредиентов. Делимся рецептом который любим больше всех
Ингредиенты
Бульон говяжий - 2 л
Говядина отварная - 200 г
Ребрышки - 100 г
Ветчина 100 гр.
Колбаски краковские 100 гр.
Морковь 100 г
Лук репчатый 150 г
Огурцы соленые - 200 г
Каперсы - 20 г
Оливки - 50 г
Томатная паста - 40 г
Масло топленное сливочное 20 г
Лимон ½ шт.
Лавровый лист - 2 шт
Соль, сахар, перец чёрный и красный по вкусу
Сметана и зелень для подачи
Нарезать весь мясной набор кубиком, обжарить на топленном масле 5 минут и снять в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжарить порезанный лук, до прозрачности, добавить морковь и ещё немного обжарить. Соленые огурцы почистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить в сковороду
Овощи на сковороде сгрести в сторону и на свободном месте обжарить томатную пасту, а затем уже перемешать с овощами и ещё немного обжарить,
Бульон процедить довести до кипения и отправить в него все ингредиенты: весь перечень мясных продуктов, огурцы и каперсы, оливки, лук, морковь, огурцы обжаренные с томатной пастой, а также соль, сахар и специи. Проварить всё примерно 10 минут, обязательно попробовать и довести до вкуса.
В тарелки с готовой солянкой добавить ломтики лимона, зелень и сметану.
Ингредиенты
Бульон говяжий - 2 л
Говядина отварная - 200 г
Ребрышки - 100 г
Ветчина 100 гр.
Колбаски краковские 100 гр.
Морковь 100 г
Лук репчатый 150 г
Огурцы соленые - 200 г
Каперсы - 20 г
Оливки - 50 г
Томатная паста - 40 г
Масло топленное сливочное 20 г
Лимон ½ шт.
Лавровый лист - 2 шт
Соль, сахар, перец чёрный и красный по вкусу
Сметана и зелень для подачи
Нарезать весь мясной набор кубиком, обжарить на топленном масле 5 минут и снять в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжарить порезанный лук, до прозрачности, добавить морковь и ещё немного обжарить. Соленые огурцы почистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить в сковороду
Овощи на сковороде сгрести в сторону и на свободном месте обжарить томатную пасту, а затем уже перемешать с овощами и ещё немного обжарить,
Бульон процедить довести до кипения и отправить в него все ингредиенты: весь перечень мясных продуктов, огурцы и каперсы, оливки, лук, морковь, огурцы обжаренные с томатной пастой, а также соль, сахар и специи. Проварить всё примерно 10 минут, обязательно попробовать и довести до вкуса.
В тарелки с готовой солянкой добавить ломтики лимона, зелень и сметану.
- Категория
- Супы
Комментариев нет.