Чем армянский шашлык лучше остальных?
Считается, что повара Армении уважают минимализм: лук и специи. А вот уксус, кефир, минералку, майонез, вино или излюбленный грузинами гранатовый сок они в шашлык не добавляют.
Специи можно выбрать под себя. Кто-то отдает дань классике и использует только черный перец, другие добавляют кориандр, базилик, паприку и др. Главное правило приготовления маринада — не «забить» естественный вкус мяса.
Из какого мяса готовить армянский шашлык? Армяне делают шашлык из говядины, из свинины, из баранины. А все-таки предпочитают хорошую свинину. Тому есть исторические причины . Армяне – древнейший христианский народ, но часто попадали под власть мусульман. Приверженцы ислама не едят свинину, а христианин – легко. Поэтому турки не отнимали у хозяина свиней, даже если угоняли целое стадо баранов. Сегодня я покажу, как приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины по старинному армянскому рецепту.
Для приготовления шашлыка на потребуется
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свинина (шея) – 1,5 кг.
2. Лук репчатый – 3 шт.
3. Базилик свежий – 1 пучок.
4. Кориандр – 2 ч.л.
5. Паприка – 2 ч.л.
6. Соль.
Овощи-гриль:
1. Болгарский перец – 3 шт.
2. Баклажан – 1 шт.
3. Кабачки – 2 шт.
4. Кабачок – цуккини – 1 шт.
5. Помидоры – 6 шт.
6. Лук репчатый – 4 шт.
7. Оливковое масло – 2 ст.л.
8. Лимонный сок.
9. Прованские травы – 1 ч.л.
10. Соль.
#шашлык #армянский #изсвинины #овощигриль #мангал #мясо
Считается, что повара Армении уважают минимализм: лук и специи. А вот уксус, кефир, минералку, майонез, вино или излюбленный грузинами гранатовый сок они в шашлык не добавляют.
Специи можно выбрать под себя. Кто-то отдает дань классике и использует только черный перец, другие добавляют кориандр, базилик, паприку и др. Главное правило приготовления маринада — не «забить» естественный вкус мяса.
Из какого мяса готовить армянский шашлык? Армяне делают шашлык из говядины, из свинины, из баранины. А все-таки предпочитают хорошую свинину. Тому есть исторические причины . Армяне – древнейший христианский народ, но часто попадали под власть мусульман. Приверженцы ислама не едят свинину, а христианин – легко. Поэтому турки не отнимали у хозяина свиней, даже если угоняли целое стадо баранов. Сегодня я покажу, как приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины по старинному армянскому рецепту.
Для приготовления шашлыка на потребуется
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свинина (шея) – 1,5 кг.
2. Лук репчатый – 3 шт.
3. Базилик свежий – 1 пучок.
4. Кориандр – 2 ч.л.
5. Паприка – 2 ч.л.
6. Соль.
Овощи-гриль:
1. Болгарский перец – 3 шт.
2. Баклажан – 1 шт.
3. Кабачки – 2 шт.
4. Кабачок – цуккини – 1 шт.
5. Помидоры – 6 шт.
6. Лук репчатый – 4 шт.
7. Оливковое масло – 2 ст.л.
8. Лимонный сок.
9. Прованские травы – 1 ч.л.
10. Соль.
#шашлык #армянский #изсвинины #овощигриль #мангал #мясо
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.