Здравствуйте друзья. Сегодня готовою очень вкусные корзиночки с вишней и белковым заварным кремом, очень вкусное сочетание, попробуйте!
Подробное приготовление белкового заварного крема(проба на мягкий шарик) https://youtu.be/s2h89KyQ0O4
Вишневая начинка из свежей вишни https://youtu.be/j7FZENcpQDM
_________________
Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВгостяхуАннушки
Рецепт:
Тесто:
Масло сливочное 200 грамм
Желтки 3 шт.
Сахарная пудра 120 грамм
Мука 300-350 грамм
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Вишня 500 грамм
Крахмал кукурузный 25 грамм
Сахар 1 ст.л.
Крем:
Белки 3 шт.(100 грамм +/-)
Сахар 200 грамм (+/-)
Вода 50 мл.
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Сок лимона 1 ст.л.по желанию
Приготовление:
Масло сливочное соединяю с сахарной пудрой,добавляю желтки и соль. Хорошо перемешиваю,просеиваю муку и разрыхлитель. Делаю мягкое тесто, убираю в холодильник на 30-40 минут.
Тесто раскатываю толщиной 5 мм.стол обязательно хорошо посыпаю мукой,чтобы тесто не прилипало. Вырезаю из теста кружочки под формочки, делаю бортики и отправляю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10-13 минут.
Приготовление начинки.
В вишню всыпаю сахар и крахмал, хорошо перемешиваю и завариваю на среднем огне до загустения, постоянно помешиваю. Как начинка загустела снимаю с огня и накрываю плёнкой в контакт, даю остыть.
Приготовление крема.
Белки с соль взбиваю на средних оборотах, как появилась пена включая максимальную скорость взбиваю белки до плотных устойчивых пиков. Я одновременно варю сироп. Сахар соединяю с водой,ставлю сироп на огонь, после закипания через 5-6 минут сироп готов. Сироп должен достичь температуре 120°. Если нет термометра смотрите видео как проверить готовность сиропа без термометра. Горячий сироп вливаю в хорошо взбитые белки тоненькой стройкой. Взбивания можно добавить ванилин и лимонный сок. Крем нужно взбивать до тех пор пока он не загустеет и не станет платным. Подробное приготовления крема вы всегда можете посмотреть в моём видео ролике ссылка есть вверху.
Остывшие корзиночки наполняю остывшей начинкой,сверху украшаю кремом и корзиночки готовы, это очень очень вкусно обязательно попробуйте приготовить.
_________________
Все мои видео рецепты здесь ~???????????????????????????????????????????????? https://www.youtube.com/playlist?list...
Поделитесь этой ссылкой с друзьями!!!!
Куличи влажные без крошек_https://youtu.be/ca0_b1bxKkw
Краффины пасхальные _https://youtu.be/s6wGxUE5Ts8
Молдавские вертуты_https://youtu.be/1RTXpgy2kZs
Маршмелоу рецепт_https://youtu.be/hhQDF-H7SPY
Торт без Выпечки _https://youtu.be/QEoQEngJnKw
Салат любимый муж_https://youtu.be/EvHSEbZUWxg
Турецкая пахлава_https://youtu.be/oCXzdnjsrsE
Мурманское сало_https://youtu.be/pV2X5I5ANqw
Торт стаканчиковый с очень вкусным кремом_https://youtu.be/ZsgKRlPDGao
Подробное приготовление белкового заварного крема(проба на мягкий шарик) https://youtu.be/s2h89KyQ0O4
Вишневая начинка из свежей вишни https://youtu.be/j7FZENcpQDM
_________________
Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВгостяхуАннушки
Рецепт:
Тесто:
Масло сливочное 200 грамм
Желтки 3 шт.
Сахарная пудра 120 грамм
Мука 300-350 грамм
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Вишня 500 грамм
Крахмал кукурузный 25 грамм
Сахар 1 ст.л.
Крем:
Белки 3 шт.(100 грамм +/-)
Сахар 200 грамм (+/-)
Вода 50 мл.
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Сок лимона 1 ст.л.по желанию
Приготовление:
Масло сливочное соединяю с сахарной пудрой,добавляю желтки и соль. Хорошо перемешиваю,просеиваю муку и разрыхлитель. Делаю мягкое тесто, убираю в холодильник на 30-40 минут.
Тесто раскатываю толщиной 5 мм.стол обязательно хорошо посыпаю мукой,чтобы тесто не прилипало. Вырезаю из теста кружочки под формочки, делаю бортики и отправляю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10-13 минут.
Приготовление начинки.
В вишню всыпаю сахар и крахмал, хорошо перемешиваю и завариваю на среднем огне до загустения, постоянно помешиваю. Как начинка загустела снимаю с огня и накрываю плёнкой в контакт, даю остыть.
Приготовление крема.
Белки с соль взбиваю на средних оборотах, как появилась пена включая максимальную скорость взбиваю белки до плотных устойчивых пиков. Я одновременно варю сироп. Сахар соединяю с водой,ставлю сироп на огонь, после закипания через 5-6 минут сироп готов. Сироп должен достичь температуре 120°. Если нет термометра смотрите видео как проверить готовность сиропа без термометра. Горячий сироп вливаю в хорошо взбитые белки тоненькой стройкой. Взбивания можно добавить ванилин и лимонный сок. Крем нужно взбивать до тех пор пока он не загустеет и не станет платным. Подробное приготовления крема вы всегда можете посмотреть в моём видео ролике ссылка есть вверху.
Остывшие корзиночки наполняю остывшей начинкой,сверху украшаю кремом и корзиночки готовы, это очень очень вкусно обязательно попробуйте приготовить.
_________________
Все мои видео рецепты здесь ~???????????????????????????????????????????????? https://www.youtube.com/playlist?list...
Поделитесь этой ссылкой с друзьями!!!!
Куличи влажные без крошек_https://youtu.be/ca0_b1bxKkw
Краффины пасхальные _https://youtu.be/s6wGxUE5Ts8
Молдавские вертуты_https://youtu.be/1RTXpgy2kZs
Маршмелоу рецепт_https://youtu.be/hhQDF-H7SPY
Торт без Выпечки _https://youtu.be/QEoQEngJnKw
Салат любимый муж_https://youtu.be/EvHSEbZUWxg
Турецкая пахлава_https://youtu.be/oCXzdnjsrsE
Мурманское сало_https://youtu.be/pV2X5I5ANqw
Торт стаканчиковый с очень вкусным кремом_https://youtu.be/ZsgKRlPDGao
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.