Сегодня рецепт очень вкусного овощного супа-пюре. Этот суп нравится и взрослым и детям. Важно! Главное правило приготовления супа-пюре, или крем-супа — не варить долго и, после приготовления, сразу съесть.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт (350 г)
Морковь - 2 шт (200 г)
Лук репчатый - 1 шт (80 г)
Помидоры свежие - 200 г
Сырок плавленый - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Соль — По вкусу
Прованские травы — По вкусу
Копчёная паприка – По вкусу
Чёрный перец – По вкусу
Сахар – По желанию
Для подачи:
Петрушка, укроп, зелёный лук
Гренки из белого хлеба
Как готовить овощной суп-пюре.
Картофель, морковь и репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
Варить на сильном огне. Как вода закипит — убавить огонь, посолить и варить еще 15 — 20 минут.
Помидоры нарезать крупно, так они не потеряют сок раньше времени. Добавить к остальным овощам и варить до готовности еще 10 минут.
Когда овощи сварятся, немного остудить и измельчить в пюре погружным блендером.
Вернуть кастрюлю с супом на плиту, добавить плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сливочное масло. Помешивать до растворения сырка. Если сырок плохо растворяется, пробейте суп ещё раз погружным блендером.
При подаче украсить мелко порубленной зеленью и гренками.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт (350 г)
Морковь - 2 шт (200 г)
Лук репчатый - 1 шт (80 г)
Помидоры свежие - 200 г
Сырок плавленый - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Соль — По вкусу
Прованские травы — По вкусу
Копчёная паприка – По вкусу
Чёрный перец – По вкусу
Сахар – По желанию
Для подачи:
Петрушка, укроп, зелёный лук
Гренки из белого хлеба
Как готовить овощной суп-пюре.
Картофель, морковь и репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
Варить на сильном огне. Как вода закипит — убавить огонь, посолить и варить еще 15 — 20 минут.
Помидоры нарезать крупно, так они не потеряют сок раньше времени. Добавить к остальным овощам и варить до готовности еще 10 минут.
Когда овощи сварятся, немного остудить и измельчить в пюре погружным блендером.
Вернуть кастрюлю с супом на плиту, добавить плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сливочное масло. Помешивать до растворения сырка. Если сырок плохо растворяется, пробейте суп ещё раз погружным блендером.
При подаче украсить мелко порубленной зеленью и гренками.
- Категория
- Супы
Комментариев нет.