Сегодня мы делаем лагман по-уйгурски на гостеприимной кухне моего верного друга Виктора Радченко. Это интересно и лочень, очень ароматно!
Отличительные черты уйгурской кухни - обилие пряностей, разнообразие мучных блюд и множество овощей. Уйгурский лагман - один из козырей в колоде рецептов этой кухни. Для его приготовления нам понадобятся довольно много ингредиентов - 14. Это телятина. Это пшеничная лапша удон. Это тонкая рисовая вермишель. Это китайская капуста. Это черешки сельдерея. Это стручки зеленой фасоли. Это помидоры. Это лук. Это сладкий перец. Это чеснок. Это аджика. Это устричный соус. Это зелень. И это звездочка бадьяна. Про соль, перец и растительное масло мы молчим - это само собой.
Для начала, отрезаем некий кусок телятины, не особо большой, и готовим на нем бульон. Делаем это заблаговременно, чтобы уже было к началу приготовления лагмана.
Процеживаем бульон, добавляем в него мелконарубленный чеснок. Мелко режем пару помидоров. Отправляем их в бульон тоже, составляя прекрасную заправку. Туда же препровождаем столовую ложку устричного соуса и столовую ложку аджики. Оставляем настаиваться минут на 10-15.
Дальше берем полкило телятины и кучу овощей: китайскую капусту, черешки сельдерея, стручки фасоли - всего тоже по полкилограмма, а также головку репчатого лука и сладкий перец. Мясо режем мелкими кусочками, овощи - соломкой.
На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистости. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему постепенно лук, болгарский перец, сельдерей, фасоль, капусту и звездочку бадьяна. Тушим все вместе минут 5. Соединяем с нашей волшебной заправкой, которая терпеливо ждет своего часа. Все перемешиваем и доводим в сковороде до полной готовности мяса.
Уйгурский лагман готов! К нему специально отваривают пшеничную лапшу удон. Соединяем лапшу с лагманом. Для подачи осыпаем его зеленью и сверху припудриваем рисовой вермишелью. Выглядит феноменально. А на вкус? Да и на вкус не хуже! Сенсационное сочетание ароматов создает эффект полного перемещения в пространстве куда-то поближе к району Восточного Туркестана. Полетели! Присоединяйтесь и вы. Готовьте вместе с нами, ставьте нам лайки, жмите на все колокольчики, пишите комменты и обязательно возвращайтесь на «Всемирную кухню дяди Жени»!
Отличительные черты уйгурской кухни - обилие пряностей, разнообразие мучных блюд и множество овощей. Уйгурский лагман - один из козырей в колоде рецептов этой кухни. Для его приготовления нам понадобятся довольно много ингредиентов - 14. Это телятина. Это пшеничная лапша удон. Это тонкая рисовая вермишель. Это китайская капуста. Это черешки сельдерея. Это стручки зеленой фасоли. Это помидоры. Это лук. Это сладкий перец. Это чеснок. Это аджика. Это устричный соус. Это зелень. И это звездочка бадьяна. Про соль, перец и растительное масло мы молчим - это само собой.
Для начала, отрезаем некий кусок телятины, не особо большой, и готовим на нем бульон. Делаем это заблаговременно, чтобы уже было к началу приготовления лагмана.
Процеживаем бульон, добавляем в него мелконарубленный чеснок. Мелко режем пару помидоров. Отправляем их в бульон тоже, составляя прекрасную заправку. Туда же препровождаем столовую ложку устричного соуса и столовую ложку аджики. Оставляем настаиваться минут на 10-15.
Дальше берем полкило телятины и кучу овощей: китайскую капусту, черешки сельдерея, стручки фасоли - всего тоже по полкилограмма, а также головку репчатого лука и сладкий перец. Мясо режем мелкими кусочками, овощи - соломкой.
На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистости. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему постепенно лук, болгарский перец, сельдерей, фасоль, капусту и звездочку бадьяна. Тушим все вместе минут 5. Соединяем с нашей волшебной заправкой, которая терпеливо ждет своего часа. Все перемешиваем и доводим в сковороде до полной готовности мяса.
Уйгурский лагман готов! К нему специально отваривают пшеничную лапшу удон. Соединяем лапшу с лагманом. Для подачи осыпаем его зеленью и сверху припудриваем рисовой вермишелью. Выглядит феноменально. А на вкус? Да и на вкус не хуже! Сенсационное сочетание ароматов создает эффект полного перемещения в пространстве куда-то поближе к району Восточного Туркестана. Полетели! Присоединяйтесь и вы. Готовьте вместе с нами, ставьте нам лайки, жмите на все колокольчики, пишите комменты и обязательно возвращайтесь на «Всемирную кухню дяди Жени»!
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.