Самая популярная в мире яичница. Знаменитая израильская Шакшука. Что приготовить на завтрак.

26 Просмотры
Издатель
А на завтрак я приготовлю сегодня шакшуку, самую популярную в мире яичницу. После рабочей недели хочется вкусный завтрак, так и возникает вопрос что приготовить на завтрак? Суть завтрака зарядить энергией и бодростью на весь выходной день. Если Вы никогда не ели шакшуку на завтрак, то я Вам очень рекомендую попробовать это все-таки не яичница с помидорами, а интересное блюдо израильской кухни. В разных культурах есть похожие блюда, вариантов приготовления шакшуки очень много. Я Вам предлагаю простой и быстрый рецепт. Попробуйте приготовить!

????ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ:
https://www.youtube.com/channel/UCpXsZ0ntv2szSaG3LzWI6OA?sub_confirmation=1

???? Instagram: https://www.instagram.com/ivankasca​

❗️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас!


Для шакшуки нужно:
яйца 3-5 шт (готовьте побольше)
лук красный
помидоры черри, можно и обычные
болгарский перец (предпочтительнее красный)
томатна паста
перец чили
Кинза, Петрушка, Кумин (зира), Паприка
Оливковое масло
соль, перец по вкусу


Приготовление:

1) Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Обжарим лук и чеснок до золотистого цвета на оливковом масле. В этом рецепте я рекомендую использовать оливковое масло, а не растительное. Также добавляем зиру, чтобы она раскрылась.

2) Нарезаем перец и отправляем его тушиться к луку и чесноку на медленном огне. Овощи обжарятся и передадут друг другу свой аромат.

3) Нарезаем помидоры Черри и добавляем помидоры, все хорошо обжариваем. Я люблю помидоры Черри так как они оставляют сладкое послевкусие.

4) Добавим томатную пасту 2 ч.л., паприку, все хорошо перемешиваем и тушим минуту.

5) Добавляем воду и тушим 2-3 минуты, нарежем петрушку, укроп и сельдерей, отправим зелень в шакшуку.

6) Делаем углубления и добавляем яйца, готовим до желаемой готовности. Мне нравится жидкий желток.

Друзья вкуснейшая шакшука готова, перед подачей предлагаю посыпать зирой и добавить немного оливкового масла. Рекомендую подавать на сковороде с поджаристым хлебом.

Ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!

Приветствую вас на кулинарном канале "Рецепты в гостях у Вани ".
Меня зовут Иван! Я живу в Канаде???????? и очень люблю готовить - это канал о вкусной, домашней еде.
Цель канала рассказать, передать накопленные знание и опыт в кулинарии, показать интересные рецепты и техники приготовления еды, современные тенденции, также на канале бывают материалы про жизнь в Канаде (цены на продукты, в магазинах, интересные кулинарные блюда, цены на овощных ярмарках).

Рассказываю какие интересные специи использовать, чтобы из доступных продуктов приготовить ресторанное блюдо, на домашней кухне. Кулинария это моя стихия и я с удовольствием рад пригласит всех виртуально к себе в гости, так и возникло название для Youtube канала!
Спасибо что смотрите "Рецепты в гостях у Вани" и готовите вместе со мной!
Приятного всем аппетита!
#Завтрак #Шакшука #яичница #Shakshuka #Рецепты #ИванКас #Еда #кулинария #завтракрецепты #вкусныйзавтрак #шакшукарецепт #менюзавтрака #полезныйзавтрак
Категория
Завтраки
Комментариев нет.