Перец кубеба, который я использовал в ролике можно купить здесь - https://www.emkolbaski.ru/perets-kubeba/
Ссылка на изготовление коптильни - https://youtu.be/fm6liwJuUUk
Мне тут писали, что книга в магазинах отсутствует. Я связался с издательством, немножко их напряг. Получил список магазинов, где она еще ТОЧНО есть. По состоянию на 16:00 16.10.2020:
Лабиринт - 110 шт. https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066
Читай-город - 319 шт.
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1202730/
Вайлдберриз - 22 шт. https://www.wildberries.ru/catalog/9525407/detail.aspx?targetUrl=ES
Озон - 153 шт. https://www.ozon.ru/context/detail/id/158872256/
Буквоед - 49 шт. https://www.bookvoed.ru/book?id=10100305
Ну и если и тут не успеете, то скоро выйдет допечатка.
Рассол с луковой шелухой:
Вода 1л
Соль 100г
Сахар коричневый 15г
Чеснок 2-4 зуб
Лавровый лист 2-4шт
Перец душистый 5-7 шт
Тмин 1/2ч.л.
Луковая шелуха 30-50г
Рассол обычный
Вода 1л
Соль 100г
№1 смесь для вареного сала (на 1кг)
Чеснок свежий 2гол.
Соль крупная каменная 40г
Перец черный 10г
Перец кубеба 10г
№2 смесь для вареного в луковой шелухе (на 1кг)
Чеснок свежий 2гол.
Соль крупная каменная 40г (если будет хранится в морозильнике, то соль не нужна)
Перец черный 10г
Лавровый лист 4-6шт
№3 смесь для копченого (на 1кг)
Чеснок свежий 2гол.
Соль крупная каменная 40г (если будет хранится в морозильнике, то соль не нужна)
Перец черный 10г
Основные этапы
Сало №1
Смешать соль и воду, довести до кипения, помешивая, растворить соль, положить сало нарезанное кусками по 4-6см шириной, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого, варить 25-30 минут.
Чеснок мелко нарубить, перец раздробить, добавить соль, смешать. Сало вынуть из рассола, не давая остыть, обильно натереть смесью, завернуть в пергамент, затем упаковать в фольгу и оставить при комнатной температуре на сутки.
Вынуть сало из фольги и отправить в холодильник на 2-3 суток.
Готовое сало хранить в холодильнике, либо в морозильнике.
Сало №2
Луковую шелуху промыть, залить водой, добавить ингредиенты по списку, довести до кипения, убавить огонь до слабого, проварить 5-10 минут. Добавить сало, довести до кипения, затем варить на слабом огне 20-25 минут. Снять с огня, придавить сало гнетом, оставить в луковом рассоле на ночь при комнатной температуре.
Вынуть сало из рассола, натереть нарубленным чесноком, солью и дробленым перцем, переложить лавровым листом, завернуть в пергамент, оставить в холодильнике на сутки.
Готовое сало хранить в холодильнике, либо в морозильнике.
Сало №3
Смешать соль и воду, довести до кипения, помешивая, растворить соль, положить сало нарезанное кусками по 4-6см шириной, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого, варить 25-30 минут.
Вынуть сало из рассола, подвесить, дать остыть и обсохнуть.
Коптить дымом деревьев лиственных пород (бук, дуб, ольха и т.п.) при температуре 35-45 градусов по Цельсию 12-24 часа.
Копченое сало проветрить 4-6 часов, затем натереть смесью рубленного чеснока, дробленого перца и соли, завернуть в пергамент, оставить в холодильнике на сутки.
Готовое сало хранить в холодильнике, либо в морозильнике.
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons
Произведение «Сало на любой вкус. Как приготовить Мягкое и Вкусно сало. 3 варианта приготовления.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Рецепт вареного сала. Как приготовить мягкое и вкусное сало.
Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная Пропаганда. Сегодня я хочу приготовить вареное сало в трех разных вариациях. Для начала расскажу зачем варят сало и, конечно же, покажу как варить сало правильно. Сделаю три разных варианта приготовления. Это и сало в рассоле, оно же сало в луковой шелухе, и копчение вареного сала, а также более простой способ приготовления. В т.ч. расскажу о некоторых нюансах про вареное сало горячего копчения, а также о том как солить сало.
По итогу получается нежное и вкусное сало во всех вариациях - рекомендую.
Если вас интересует рецепт домашнего сала, засолка сала, а также вареное сало дома или приготовление вареного сала, то это видео может заинтересовать вас. После просмотра вы узнаете как засолить сало, как его варить и как получить мягкое сало.
Ссылка на изготовление коптильни - https://youtu.be/fm6liwJuUUk
Мне тут писали, что книга в магазинах отсутствует. Я связался с издательством, немножко их напряг. Получил список магазинов, где она еще ТОЧНО есть. По состоянию на 16:00 16.10.2020:
Лабиринт - 110 шт. https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066
Читай-город - 319 шт.
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1202730/
Вайлдберриз - 22 шт. https://www.wildberries.ru/catalog/9525407/detail.aspx?targetUrl=ES
Озон - 153 шт. https://www.ozon.ru/context/detail/id/158872256/
Буквоед - 49 шт. https://www.bookvoed.ru/book?id=10100305
Ну и если и тут не успеете, то скоро выйдет допечатка.
Рассол с луковой шелухой:
Вода 1л
Соль 100г
Сахар коричневый 15г
Чеснок 2-4 зуб
Лавровый лист 2-4шт
Перец душистый 5-7 шт
Тмин 1/2ч.л.
Луковая шелуха 30-50г
Рассол обычный
Вода 1л
Соль 100г
№1 смесь для вареного сала (на 1кг)
Чеснок свежий 2гол.
Соль крупная каменная 40г
Перец черный 10г
Перец кубеба 10г
№2 смесь для вареного в луковой шелухе (на 1кг)
Чеснок свежий 2гол.
Соль крупная каменная 40г (если будет хранится в морозильнике, то соль не нужна)
Перец черный 10г
Лавровый лист 4-6шт
№3 смесь для копченого (на 1кг)
Чеснок свежий 2гол.
Соль крупная каменная 40г (если будет хранится в морозильнике, то соль не нужна)
Перец черный 10г
Основные этапы
Сало №1
Смешать соль и воду, довести до кипения, помешивая, растворить соль, положить сало нарезанное кусками по 4-6см шириной, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого, варить 25-30 минут.
Чеснок мелко нарубить, перец раздробить, добавить соль, смешать. Сало вынуть из рассола, не давая остыть, обильно натереть смесью, завернуть в пергамент, затем упаковать в фольгу и оставить при комнатной температуре на сутки.
Вынуть сало из фольги и отправить в холодильник на 2-3 суток.
Готовое сало хранить в холодильнике, либо в морозильнике.
Сало №2
Луковую шелуху промыть, залить водой, добавить ингредиенты по списку, довести до кипения, убавить огонь до слабого, проварить 5-10 минут. Добавить сало, довести до кипения, затем варить на слабом огне 20-25 минут. Снять с огня, придавить сало гнетом, оставить в луковом рассоле на ночь при комнатной температуре.
Вынуть сало из рассола, натереть нарубленным чесноком, солью и дробленым перцем, переложить лавровым листом, завернуть в пергамент, оставить в холодильнике на сутки.
Готовое сало хранить в холодильнике, либо в морозильнике.
Сало №3
Смешать соль и воду, довести до кипения, помешивая, растворить соль, положить сало нарезанное кусками по 4-6см шириной, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого, варить 25-30 минут.
Вынуть сало из рассола, подвесить, дать остыть и обсохнуть.
Коптить дымом деревьев лиственных пород (бук, дуб, ольха и т.п.) при температуре 35-45 градусов по Цельсию 12-24 часа.
Копченое сало проветрить 4-6 часов, затем натереть смесью рубленного чеснока, дробленого перца и соли, завернуть в пергамент, оставить в холодильнике на сутки.
Готовое сало хранить в холодильнике, либо в морозильнике.
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons
Произведение «Сало на любой вкус. Как приготовить Мягкое и Вкусно сало. 3 варианта приготовления.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Рецепт вареного сала. Как приготовить мягкое и вкусное сало.
Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная Пропаганда. Сегодня я хочу приготовить вареное сало в трех разных вариациях. Для начала расскажу зачем варят сало и, конечно же, покажу как варить сало правильно. Сделаю три разных варианта приготовления. Это и сало в рассоле, оно же сало в луковой шелухе, и копчение вареного сала, а также более простой способ приготовления. В т.ч. расскажу о некоторых нюансах про вареное сало горячего копчения, а также о том как солить сало.
По итогу получается нежное и вкусное сало во всех вариациях - рекомендую.
Если вас интересует рецепт домашнего сала, засолка сала, а также вареное сало дома или приготовление вареного сала, то это видео может заинтересовать вас. После просмотра вы узнаете как засолить сало, как его варить и как получить мягкое сало.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.