Это блюдо воспоминание о замечательной стране улыбок и об ее незабываемой кулинарии.
Изюминка салата - маринад.
За счёт этой заправки салат получается безумно вкусным, сбалансированным и ярким. Невозможно оторваться.
Овощи для салата можно использовать любые, главное чтоб они сочетались и дополняли друг друга, а говядину нужно тонко нарезать и быстро обжарить на сильном огне.
Рискните приготовить что то новое.
Не стесняйтесь спрашивать и подписывайтесь, чтобы не пропустить мои новые рецепты.
Мякоть говядины- 400 г
Огурцы салатные - 100 г
Редис - 50 г
Морковь - 100 г
Салатные листья - 100 г
Сладкий красный перец - 100 г
Кунжут - 10 г
Зелень кинзы, зел лук - 20 г
Для маринада:
Рыбный соус нам пла - 20 г
Сок лайма - 20 г
Кунжутное масло - 20 г
Соевый соус - 40 г
Оливковое масло - 40 г
Мёд - 30 г
Перчик чили по вкусу
Цедра лайма - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 10 г
Порубить мелко перчик чили и чеснок.
Сделать маринад, смешав все ингредиенты для маринада в миске. Добавить натертый на мелкой тёрке имбирь и цедру лайма.
Говядину нарезать на тонкие полоски поперёк волокон, и добав немного маринада, перемешать.
Оставить для маринования на 30 минут.
Разогреть сковородку, обжарить мясо на сильном огне 5 минут, и снять в отдельную посуду.
Все овощи помыть и почистить, нашинковать произвольно.
В миску с соусом добавить все овощи, порезанную зелень кинзы,салатные листья , немного остывшую говядину перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпав сверху поджаренным кунжутом.
Изюминка салата - маринад.
За счёт этой заправки салат получается безумно вкусным, сбалансированным и ярким. Невозможно оторваться.
Овощи для салата можно использовать любые, главное чтоб они сочетались и дополняли друг друга, а говядину нужно тонко нарезать и быстро обжарить на сильном огне.
Рискните приготовить что то новое.
Не стесняйтесь спрашивать и подписывайтесь, чтобы не пропустить мои новые рецепты.
Мякоть говядины- 400 г
Огурцы салатные - 100 г
Редис - 50 г
Морковь - 100 г
Салатные листья - 100 г
Сладкий красный перец - 100 г
Кунжут - 10 г
Зелень кинзы, зел лук - 20 г
Для маринада:
Рыбный соус нам пла - 20 г
Сок лайма - 20 г
Кунжутное масло - 20 г
Соевый соус - 40 г
Оливковое масло - 40 г
Мёд - 30 г
Перчик чили по вкусу
Цедра лайма - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 10 г
Порубить мелко перчик чили и чеснок.
Сделать маринад, смешав все ингредиенты для маринада в миске. Добавить натертый на мелкой тёрке имбирь и цедру лайма.
Говядину нарезать на тонкие полоски поперёк волокон, и добав немного маринада, перемешать.
Оставить для маринования на 30 минут.
Разогреть сковородку, обжарить мясо на сильном огне 5 минут, и снять в отдельную посуду.
Все овощи помыть и почистить, нашинковать произвольно.
В миску с соусом добавить все овощи, порезанную зелень кинзы,салатные листья , немного остывшую говядину перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпав сверху поджаренным кунжутом.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.