Салат «Селедка по лисьей шубой» - это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.
Рецепт:
Филе сельди - 400 г.
Шампиньоны - 250 г.
Картофель - 2 шт. (Крупных или 3 маленьких)
Морковь - 2 шт. (Крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г.
Масло растительное - 20 мл.
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию для украшения
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке. Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.
Шаг 2
Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой - шампиньоны; 3 слой - картофель (посолить); 4 слой - морковь с луком.
Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся. Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.
Приятного аппетита!
**********************************************************
Рецепт:
Филе сельди - 400 г.
Шампиньоны - 250 г.
Картофель - 2 шт. (Крупных или 3 маленьких)
Морковь - 2 шт. (Крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г.
Масло растительное - 20 мл.
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию для украшения
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке. Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.
Шаг 2
Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой - шампиньоны; 3 слой - картофель (посолить); 4 слой - морковь с луком.
Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся. Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.
Приятного аппетита!
**********************************************************
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.