Салат из пасты орзо с лимоном и помидорами

30 Просмотры
Издатель
Ингредиенты на 4 порции:
Лимон - 1/2 шт
Орзо - 1 упаковка
Базилик, нарезанный - 1/2 стакана
Помидоры Черри - 4 стакана
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соль, перец
Сыр фета - 1/2 стакана
Заправка:
Оливковое масло - 1/3 стакана
Мед - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Добавьте помидоры в небольшую форму для запекания и полейте оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Смешайте и добавьте в духовку и запекайте 20-25 минут.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте орзо. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. Тем временем приготовьте повязку. Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Смешайте до однородности.
4. Когда орзо приготовится, достаньте жареные помидоры из духовки и добавьте в горшок для орзо. Смешать вместе. Добавить покрошенную фету и тарелку. Сверху полейте заправкой и сбрызните оливковым маслом. Украсить черным перцем и рубленым базиликом.
Категория
Паста
Комментариев нет.