Салат из капусты, маринованный таким способом, что можно есть уже через пару часов. Супер маринад!

35 Просмотры
Издатель
Сегодня у нас быстрый и очень вкусный маринованный салат из сезонных овощей!

Ингредиенты:
капуста 1 шт (1-1,5 кг)
лук 2 шт
морковь 2 шт
болгарский перец 2 шт
чеснок 4-6 зубчиков
редька Дайкон 200-300г

Ингредиенты для маринада:
растительное масло 80 мл
яблочный уксус 50 мл
соль 2 ст.л
сахара 3 ст.л
смесь перцев 1 ст.л
лавровый лист 4-6 шт
вода холодная 250 мл.

Вкусный маринованный салат из капусты:
Морковь очистить натереть на корейской терке или нарезать тонкими полосочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать тонкими слайсами.
Чеснок нарезать небольшими кусочками или слайсами.
Редьку Дайкон также очистить и натереть на специальной терке или нарезать на полосочки.
Капусту нашинковать любым удобным способом.
Готовим маринад. В емкость наливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Вливаем 250 мл холодной воды
Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Довести до кипения и проварить 5 мин.
Заливаем горячим маринадом нашу капусту. Дать постоять 5 мин и хорошо перемешать руками.
Пересыпаем в удобную емкость для хранения, у меня это банка и ставим в прохладное место минимум на 12 часов.
Мы пробовали этот салат буквально уже через час. Он уже вкусный, но на на следующий день, это капуста с овощами открывается совсем по другому.
Перед подачей нарезать немного свежей зелени, перемешать с салатом и подаем. Приятного аппетита и хрустящей капусточки!
#салатизкапусты #маринованныйсалат
Категория
Маринады
Комментариев нет.