Приветствую всех на моем канале.
Пришла пора пикников и отдыха на свежем воздухе. Как же без шашлыка.
Хочу поделится с вами одним из вариантов маринования мяса для шашлыка.
У меня 2,5 кг свиного ошейника.
Для маринада нам понадобится:
5 больших луковиц;
1лимон;
1пачка специй для шашлыка;
1ст.л. паприки мелкой;
Растительное масло-50-100 мл.
Изначально нам нужно извлечь сок из лука. Для этого мы его предварительно измельчаем в блендере до образования кашицы. Затем отбрасываем на сито или отжимаем в марли , чтоб быстрее было.)))
У меня вышло почти 300 мл сока.
Лимон ???? просто перебиваем в блендере до образования кашицы.
Все смешать в глубокой миске. Сок с мякотью лимона , растительным маслом и специями.
Затем режим мясо на куски. Заливаем мясо маринадом и оставляем на 1,5 -2 часа. Солим мясо по желанию и вкусу.
Этого достаточно чтоб мясо мариновалось в этом маринаде.
⏩Маринад можно приготовить в любое время,например за день до маринования мяса. По этому смешивала все специи и сок из лука. Если Вы будете готовить шашлык в тот же день, мариновать можно другим способом!!! Посыпать специями мясо, высыпать мякоть лимона и залить его соком из лука и растительным маслом. Обязательным есть то, что мясо нужно хорошенько помять.
Нанизываем на шампура и обжариваем на углях переворачивая. Примерное время приготовления зависит от размера кусков мяса. ~25_30
#маринованыйшашлыквлуковомсоку
#шашлыксошейка
#вкусныймаринаддляшашлыка
#вкусныйибыстрыйшашлык
Буду рада видеть ваши комментарии и предложения.
Подписывайтесь на канал и не пропустите новы интересные видео рецепты. Вот ссылка на мою группу в Фейсбуке
https://www.facebook.com/groups/583542682400287/
Так же ссылочка на мой канал Ютуб
https://youtube.com/channel/UCDlmuBAsHkqwr-DIneno0xw
Всем приятного аппетита !!!
Пришла пора пикников и отдыха на свежем воздухе. Как же без шашлыка.
Хочу поделится с вами одним из вариантов маринования мяса для шашлыка.
У меня 2,5 кг свиного ошейника.
Для маринада нам понадобится:
5 больших луковиц;
1лимон;
1пачка специй для шашлыка;
1ст.л. паприки мелкой;
Растительное масло-50-100 мл.
Изначально нам нужно извлечь сок из лука. Для этого мы его предварительно измельчаем в блендере до образования кашицы. Затем отбрасываем на сито или отжимаем в марли , чтоб быстрее было.)))
У меня вышло почти 300 мл сока.
Лимон ???? просто перебиваем в блендере до образования кашицы.
Все смешать в глубокой миске. Сок с мякотью лимона , растительным маслом и специями.
Затем режим мясо на куски. Заливаем мясо маринадом и оставляем на 1,5 -2 часа. Солим мясо по желанию и вкусу.
Этого достаточно чтоб мясо мариновалось в этом маринаде.
⏩Маринад можно приготовить в любое время,например за день до маринования мяса. По этому смешивала все специи и сок из лука. Если Вы будете готовить шашлык в тот же день, мариновать можно другим способом!!! Посыпать специями мясо, высыпать мякоть лимона и залить его соком из лука и растительным маслом. Обязательным есть то, что мясо нужно хорошенько помять.
Нанизываем на шампура и обжариваем на углях переворачивая. Примерное время приготовления зависит от размера кусков мяса. ~25_30
#маринованыйшашлыквлуковомсоку
#шашлыксошейка
#вкусныймаринаддляшашлыка
#вкусныйибыстрыйшашлык
Буду рада видеть ваши комментарии и предложения.
Подписывайтесь на канал и не пропустите новы интересные видео рецепты. Вот ссылка на мою группу в Фейсбуке
https://www.facebook.com/groups/583542682400287/
Так же ссылочка на мой канал Ютуб
https://youtube.com/channel/UCDlmuBAsHkqwr-DIneno0xw
Всем приятного аппетита !!!
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.