Салат» морской коктейль с огурцами»

15 Просмотры
Издатель
Вкусно, просто и полезно.
Время приготовления небольшое.
Хорош для диетического питания и в пост.
Состав продуктов
1. Морской коктейль 400 г
2. Огурцы 4 шт
3. Перец острый Чили 1/2 шт
4. Соевый соус 1 ст. ложка
5. Яблочный уксус 1/2 ст. ложка
6. Сахар 1/2 ч. ложки
7. Чеснок 2 зубчика
8. Масло оливковое 2 ст. ложки
9. Помидоры Черри 10 шт
10. Сок лимона 1 /2 ч. ложки
11. Кунжут 1 ч. ложка
12. Соль для варки морепродуктов 1ч. ложка
Этапы приготовления
1. Вскипятить два литра воды. Добавить одну чайную ложку соли.
Довести до кипения. Добавить морепродукты. Варить не более пяти минут. Воду слить. Дать остыть.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перец очистить от семян, порезать мелко на колечки.
Огурцы разрезать вдоль на две половины., удалить сердцевину.
Положить на доску. Покрыть пленкой, отбить слегка.
Порезать на тонкие брусочки.
Сложить огурцы, добавить чеснок, перец острый, соевый соус, яблочный уксус, масло оливковое, сахар. Перемешать. Оставить на двадцать минут.
3. На плоскую тарелку выложить огурцы, добавить морепродукты, перемешать.
Украсить половинками помидор.
По желанию посыпать кунжутом.
Сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
#Рецепты# салаты#Диета#Кухня#
Категория
Напитки
Комментариев нет.