Рыбная КАЛЬЯ в казане

27 Просмотры
Издатель
Готовим рыбный суп "Калья" в казане, на огуречном рассоле, из красный рыбы и соленых огурцов!
Калья - старинное блюдо, прародитель рассольников. Это в первую очередь рассольный рыбный суп, и по вкусу с ухой практически ничего общего не имеет.
Для приготовления кальи используется преимущественно жирная рыба, чтобы получить максимально насыщенный и плотный бульон. Суп легко готовится и получается очень вкусным.
Калья относится к похмельным супам, которые очень помогают по утрам в определенных жизненных ситуациях )
Такая вот у нас сегодня вышла калья в казане. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
горбуша - 2,5 кг
минтай - 1,5 кг
картофель - 2 кг
огурец соленый - 10 шт
лимон - 1 шт
лук - 6 шт
огуречный рассол - 250 мл
лук зеленый
укроп
петрушка
перец черный
соль

Также хочу порекомендовать Вам еще пару моих наиболее удачных рецептов для казана, тандыра и мангала:
Свинина по-китайки в казане - https://youtu.be/D6WO1i6avRQ
Фаршированный сазан в тандыре - https://youtu.be/EMnWyaVVvmI
Шашлык из толстолобика на мангале - https://youtu.be/OoFxMbA35-Q

Подпишись!!! :
Группа ВК - https://vk.com/public193065667
Группа в Одноклассниках - https://ok.ru/group/57636955160679

#суп #казан #блюдавказане
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.