РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ. Быстрый и вкусный рецепт!

11 Просмотры
Издатель
Рыба, запечённая с картофелем - простое, сытное и вкусное блюдо. Рыба подойдёт любая, главное, чтобы она была без костей. Лучше всего взять готовое филе морского языка, судака или тилапии. Благодаря заливке картофель получается сочным.
Для рыбы, запеченной с картофелем, нам понадобится:
Филе рыбы (на 2 порции хватит одного филе среднего размера)
Картофель - 3 штуки крупного
Сыр - 200 грамм (подойдёт любой, твёрдый или мягкий)
Молоко - 1 стакан
Соль - половина чайной ложки
Мускатный орех и укропчик - по вкусу
Итак, приступим!
Рыбное филе помыть, картофель очистить от кожуры
Сыр натереть на крупной тёрке
Заливка: в молоко добавить соль, мускатный орех и половину натёртого сыра
Картофель нарезать кружочками и уложить в форму для запекания, как чешую
Залить смесью молока и сыра и запекать 30 минут (так как картофель готовится гораздо дольше, чем рыба)
Вынуть полуготовый картофель из духовки и выложить на него филе рыбы.
Посыпать итальянской солью и смазать майонезом.
Посыпать блюдо оставшимся сыром и запекать ещё 20 минут.
Перед подачей посыпать рыбу, запеченную с картофелем свежим или сухим укропом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и ждите новых рецептов.
Будет много вкусного!

https://www.youtube.com/channel/UCoLAAOphsH-SvvBnvwzMWbA?sub_confirmation=1

Наш Инстаграм - https://www.instagram.com/justcookingkz/
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.