Запеченная РЫБА с картофелем в духовке.Рыба сазан в духовке.Сочная и вкусная!

42 Просмотры
Издатель
Сегодня в нашем меню — рыба запеченная в духовке с картофелем.
Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, для семейного обеда или ужина в кругу друзей.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• Карп или сазан, весом 1,5 — 2 кг.
• Картофель 1 кг.
• Лук репчатый 2 головки
• Майонез- 2 ст л
• 1 лимон
• 2 ч.л. рыбной приправы
• соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Начинаем с того, что подготовим овощи.
Для этого небольшой картофель разрезаем вдоль на 4 части, крупный на 6 частей.
Добавляем соль, перец,майонез и все хорошо перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами.
Лимон отрезаем на 2 половины.Половину тонко нарезаем на дольки.

Теперь займемся рыбой. Рыбу чистим, потрошим, удаляем плавники и жабры и хорошо промываем, голову можно оставить – по желанию.
Рыбу солим внутри и снаружи, присыпаем перцем и щедро добавляем любую приправу для рыбы. рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
На рыбе со стороны спинки делаем надрезы, не дорезая брюшко где-то до середины. Должен получиться «веер».
Для запекания рыбы воспользуемся огнеупорной формой, стеклянной или керамической, смазываем дно формы растительным маслом, высыпаем лук и на него укладываем рыбку.Дольки лимона положить во все сделанные надрезы.Выкладываем картофель.
Отправляем в духовку при 180 градусов на 60 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.