Празднование нового года это очень важное мероприятие для многих семей. Одним из основных элементов - это праздничный стол. При этом холодные закуски хорошо его дополняют. Одна из самых вкусных и простых это жареная рыба в кляре. Ничего сложного нет в приготовлении, а основной ингредиент это непосредственно рыба.
Разделываем рыбу на филе, затем нарезаем тонкие кусочки филе и немного солим.
Готов сам кляр:
Яйца сбить до однородного состояния, посолить, поперчить, добавить молоко и муку. Муку добавляем до такой густоты, что бы кляр держался на кусочках рыбы.
Далее жарим рыбу, окуная кусочки в кляр. Если рыба такая как щука, то я рекомендую ее тщательно прожаривать и накрывать крышкой для пропарки, а если другая рыба, то просто обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и не надолго все равно накрываем крышкой.
Приятного всем аппетита.
Ставим лайки и подписываемся.
Разделываем рыбу на филе, затем нарезаем тонкие кусочки филе и немного солим.
Готов сам кляр:
Яйца сбить до однородного состояния, посолить, поперчить, добавить молоко и муку. Муку добавляем до такой густоты, что бы кляр держался на кусочках рыбы.
Далее жарим рыбу, окуная кусочки в кляр. Если рыба такая как щука, то я рекомендую ее тщательно прожаривать и накрывать крышкой для пропарки, а если другая рыба, то просто обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и не надолго все равно накрываем крышкой.
Приятного всем аппетита.
Ставим лайки и подписываемся.
- Категория
- Закуски
Комментариев нет.