Рыба вас удивит/Царский рулет из скумбрии

19 Просмотры
Издатель
Рулет из скумбрии с начинкой! Очень вкусный! Супер блюдо к праздничному столу!,
Всем привет! Сегодня готовлю рулет из свежемороженой скумбрии! Получается вкусно и празднично! Думаю Вам понравится!

Рецепт:
Растительное масло 50 мл
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны 6-7 шт.
Соль, перец по вкусу
Скумбрия 1 шт

Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на сковороде на любом растительном масле (у меня оливковое - 2 ст.л.) до прозрачности, немного посолив.
Морковь , лук перекладываем в тарелку и даём остыть.
Рыбу до конца не размораживаем, так легче её разбирать. Удаляем все перышки , плавники по спинке и животу, хвостик, голову, разрезаем по спинке, но можно и по брюшку, удаляем все внутренности , делаем разрез и аккуратно достаем позвоночную кость . Затем удаляем все крупные и мелкие кости, можно пинцетом.
Поверхность стола застилаем фольгой желательно взять пошире , выкладываем на неё рыбу. Солим и перчим по вкусу, , выкладываем морковь натёртую, распределив по всей рыбке, можно чуть посолить и поперчить, затем выкладываем лук. Аккуратно с помощью фольги сворачиваем рулет. Плотно сворачиваем в несколько слоёв фольги , вдоль и поперёк. Отправляем в духовку на 30-35 мин, при температуре 180
Готовый рулет достаем, выкладываем в подходящую посуду , накрываем разделочной доской и ставим гнёт, Остуживаем до комнатной температуры , затем ставим в холодильник, лучше на ночь.
Снимаем с него всю фольгу, аккуратно разрезав ножом. Можно нарезать и кушать. Получается очень вкусно и выглядит празднично!
Я запекла в духовке картофель в мундире с ломтиками сала и с такой рыбкой просто супер! Рекомендую приготовить! Приятного всем аппетита!
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на мой КАНАЛ!
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.