Ризотто

6 Просмотры
Издатель
2 ст.л. оливк.масла
100гр. шампиньонов
50гр. лук шалот или другой репч. или бел.
1 зубчик чеснока
80г риса карнароли или арборио
20мо.б.сух.вина или мадеры
слив.масло 30гр
бульон овощной или куриный
100гр.сливки 30%
20гр пармезан


Шаг 1
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем на нем измельченный лук.


Шаг 2
Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.


Шаг 3
Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.


Шаг 4
На оливковом масле, на среднее сильном огне обжариваем шампиньоны.


Шаг 5
Добавляем к ним чеснок. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. гасит вином или хересом или мадера кому что больше по вкусу.Можно добавить измельченную петрушку или базилик. Всего, готовим 5 минут.


Шаг 6
Когда рис почти готов, закидываем сливоч.масло и активно вымешивакм крахмал чтобы получилась кремоза. Затем вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.


Шаг 7
Также кладем тертый Пармезан и Тщательно все перемешиваем и даем постоять одну минуту.


Шаг 8
Приятного аппетита!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.