2 ст.л. оливк.масла
100гр. шампиньонов
50гр. лук шалот или другой репч. или бел.
1 зубчик чеснока
80г риса карнароли или арборио
20мо.б.сух.вина или мадеры
слив.масло 30гр
бульон овощной или куриный
100гр.сливки 30%
20гр пармезан
Шаг 1
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем на нем измельченный лук.
Шаг 2
Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Шаг 3
Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
Шаг 4
На оливковом масле, на среднее сильном огне обжариваем шампиньоны.
Шаг 5
Добавляем к ним чеснок. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. гасит вином или хересом или мадера кому что больше по вкусу.Можно добавить измельченную петрушку или базилик. Всего, готовим 5 минут.
Шаг 6
Когда рис почти готов, закидываем сливоч.масло и активно вымешивакм крахмал чтобы получилась кремоза. Затем вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
Шаг 7
Также кладем тертый Пармезан и Тщательно все перемешиваем и даем постоять одну минуту.
Шаг 8
Приятного аппетита!
100гр. шампиньонов
50гр. лук шалот или другой репч. или бел.
1 зубчик чеснока
80г риса карнароли или арборио
20мо.б.сух.вина или мадеры
слив.масло 30гр
бульон овощной или куриный
100гр.сливки 30%
20гр пармезан
Шаг 1
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем на нем измельченный лук.
Шаг 2
Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Шаг 3
Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
Шаг 4
На оливковом масле, на среднее сильном огне обжариваем шампиньоны.
Шаг 5
Добавляем к ним чеснок. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. гасит вином или хересом или мадера кому что больше по вкусу.Можно добавить измельченную петрушку или базилик. Всего, готовим 5 минут.
Шаг 6
Когда рис почти готов, закидываем сливоч.масло и активно вымешивакм крахмал чтобы получилась кремоза. Затем вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
Шаг 7
Также кладем тертый Пармезан и Тщательно все перемешиваем и даем постоять одну минуту.
Шаг 8
Приятного аппетита!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.