Ризотто

4 Просмотры
Издатель
Продукты:
1. 2 ст белого риса;
2. 4 ст бульона или ( 1 кубик бульона “Maggi “ и 4 ст воды );
3. 1 лук;
4. 1 чеснок ;
5. 1 кусочек имбиря ( 15 гр );
6. 0,5 ст ложки соли;
7. 70 гр тёртого сыра пармезан;
8. 3 ст ложки оливкового масла;
9. 1 кусочек сливочного масла ( 40 гр ) ;
10. Сухой базилик.

Приготовление:
1. В кастрюлю с оливковым и сливочным маслом кладём,заранее нарезанные дольками, грибы шампиньоны. Когда грибы прожаряться , выкладываем их в миску.
2. В ту же кастрюлю кладём мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь, обжариваем немного.
3. Затем высыпаем туда да заранее замоченный ( на полчаса) и промытый рис. Хорошо перемешиваем. Потом будем добавлять туда бульон, а если нет бульона, то - кубик бульона Maggi -и воду, и опять будем помешивать.
Суть Ризотто - состоит в том, чтобы не всю воду сразу же доливать, а по чуть-чуть ( маленькими порциями) , переодически помешивая. Как только вода выкипает, мы опять понемногу доливаем. Незабываем посолить.
4. Туда же добавляем наши грибы и перемешиваем. И так готовим на небольшом огне ещё 15 минут , постоянно помешивая.
Когда уже рис сварится, добавим сыр - пармезан и сушеный базилик.
Накроем ризотто крышкой, выключим огонь
Категория
Ризотто
Комментариев нет.