Ризотто с тыквой (рецепт в описании). Веган.

23 Просмотры
Издатель
1 тыква (butternut squash 1 1/2 pound or 1 kg)
1 ч.л.+ 3 ст.л. оливкового масла
4 стакана воды или овощного бульона (рецепт бульона есть на моей странице)
1 большая жёлтая луковица
1 ч.л. соли
1 долька чеснока
1 1/4 стакана круглозерного риса (arborio rice)
1/2 стакана сухого белого вина (Pinot Giorgio)
1 ч.л. порезанного свежего орегано
1 ч.л. молотых хлопьев красного перца
1/4 ч.л. молотого черного перца
Пищевые дрожжи для сервировки (если любите)

Нагреть духовку до 400°F/205°C. Натереть тыкву маслом и готовить в духовке 40 минут. Когда тыква остынет убрать семена и почистить кожу. Порезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло и поджарить лук с солью. Затем добавить чеснок. Все обжарить 30 секунд. Всыпать рис и жарить помешивая 1 минуту. Влить 1 стакан теплой воды (бульона), орегано, красный и черный перец и убавить огонь. Готовить помешивая пока вода не впитается. Затем долить ещё 2 стакана теплой вода (бульона). Готовить помешивая пока вода не впитается. Добавить тыкву и 1/2 стакана воды (если рис будет твердым, то ещё 1/2 стакана воды).
Подавать ризотто к столу добавив свежее орегано, черный перец и посыпать пищевыми дрожжами при желании.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.