Состав:
мясной или куриный бульон
любое мясо и рис арборио (пропорция 1:1,5)
любые овощи, которые вы любите тушеными (у меня лук, морковь, баклажан, помидоры)
томатная паста
специи и чеснок по вкусу (я не использую)
растительное масло (оливковое или подсолнечное)
сыр пармезан
сливочное масло
Протушите в масле овощи в кастрюле, чуть подсолите, добавьте мясо и томатную пасту.
Добавьте сухой рис арборио в кастрюлю для обжарки.
Залейте бульоном до уровня риса. Перемешивайте и подливайте бульон по мере впитывания его рисом.
За 1 минуту до готовности риса засыпьте тертый пармезан и сливочное масло. Мешайте до образования сырной "волны".
Подавать сразу горячим.
Подписывайтесь!!
мясной или куриный бульон
любое мясо и рис арборио (пропорция 1:1,5)
любые овощи, которые вы любите тушеными (у меня лук, морковь, баклажан, помидоры)
томатная паста
специи и чеснок по вкусу (я не использую)
растительное масло (оливковое или подсолнечное)
сыр пармезан
сливочное масло
Протушите в масле овощи в кастрюле, чуть подсолите, добавьте мясо и томатную пасту.
Добавьте сухой рис арборио в кастрюлю для обжарки.
Залейте бульоном до уровня риса. Перемешивайте и подливайте бульон по мере впитывания его рисом.
За 1 минуту до готовности риса засыпьте тертый пармезан и сливочное масло. Мешайте до образования сырной "волны".
Подавать сразу горячим.
Подписывайтесь!!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.