Ризотто с томатами. Рецепт. Мужская кухня для всех

37 Просмотры
Издатель
Состав:

мясной или куриный бульон
любое мясо и рис арборио (пропорция 1:1,5)
любые овощи, которые вы любите тушеными (у меня лук, морковь, баклажан, помидоры)
томатная паста
специи и чеснок по вкусу (я не использую)
растительное масло (оливковое или подсолнечное)
сыр пармезан
сливочное масло

Протушите в масле овощи в кастрюле, чуть подсолите, добавьте мясо и томатную пасту.

Добавьте сухой рис арборио в кастрюлю для обжарки.

Залейте бульоном до уровня риса. Перемешивайте и подливайте бульон по мере впитывания его рисом.

За 1 минуту до готовности риса засыпьте тертый пармезан и сливочное масло. Мешайте до образования сырной "волны".

Подавать сразу горячим.

Подписывайтесь!!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.