• 400 гр риса (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли)
• 200 гр лисичек
• Овощной бульон: морковь, лук, лавровый лист, кинза
• 50 гр сливочного масла
• 50 гр сыра Пармезан
• Оливковое масло
• Соль и чёрный перец
Обжариваем лисички на сливочном масле, подготавливаем овощной бульон - бланшируем морковь и лук, добавляем стебли кинзы, лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошенько разогреваем кастрюлю для риса на оливковом масле, засыпаем крупу и обжариваем до шокового состояния. Постепенно добавляем половником стабильно горячий бульон, новая порция идёт после испарения влаги от предыдущей. Готовность риса - 14 минут (до состояния "аль денте"). Натираем сыр, вмешиваем в рис вместе со сливочным маслом и кинзой. Сверху можно добавить ещё немного сыра.
• 200 гр лисичек
• Овощной бульон: морковь, лук, лавровый лист, кинза
• 50 гр сливочного масла
• 50 гр сыра Пармезан
• Оливковое масло
• Соль и чёрный перец
Обжариваем лисички на сливочном масле, подготавливаем овощной бульон - бланшируем морковь и лук, добавляем стебли кинзы, лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошенько разогреваем кастрюлю для риса на оливковом масле, засыпаем крупу и обжариваем до шокового состояния. Постепенно добавляем половником стабильно горячий бульон, новая порция идёт после испарения влаги от предыдущей. Готовность риса - 14 минут (до состояния "аль денте"). Натираем сыр, вмешиваем в рис вместе со сливочным маслом и кинзой. Сверху можно добавить ещё немного сыра.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.