А, кстати, такое ризотто очень хорошо согреет в лёгкий морозец.
И вкусом порадует, потому что ризотто с лисичками - самое вкусное ризотто, как минимум, на мой вкус и вкус моей семьи.
✍️Прежде чем приступать к ризотто, надо отварить бульон - куриный, рыбный, овощной - на ваш вкус.
У меня овощной, мне он кажется наиболее подходящим к лисичкам.
Теперь непосредственно ризотто: на смеси оливкового и сливочного масла слегка обжариваю пару зубчиков чеснока и мелко нарезанный лук.
Затем добавляю лисички, приправляю солью. У меня замороженные, которые я предварительно как следует разморозила.
Когда лисички обжарились, добавляю пару стаканов риса арборио и хорошо вмешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, соками от лисичек и лука.
Теперь начинаю добавлять понемногу овощной бульон, непрерывно помешивая. Так постепенно я вливаю примерно литр бульона, довожу рис на небольшом огне до готовности - состояния al dente, когда рис сверху мягкий и только внутри слегка твёрдый. В процессе добавляю немного соли.
Когда рис готов, пришло время добавить натёртого твёрдого сыра и немного сливочного масла.
Сразу снимаю с огня и подаю со свежим розмарином.
И вкусом порадует, потому что ризотто с лисичками - самое вкусное ризотто, как минимум, на мой вкус и вкус моей семьи.
✍️Прежде чем приступать к ризотто, надо отварить бульон - куриный, рыбный, овощной - на ваш вкус.
У меня овощной, мне он кажется наиболее подходящим к лисичкам.
Теперь непосредственно ризотто: на смеси оливкового и сливочного масла слегка обжариваю пару зубчиков чеснока и мелко нарезанный лук.
Затем добавляю лисички, приправляю солью. У меня замороженные, которые я предварительно как следует разморозила.
Когда лисички обжарились, добавляю пару стаканов риса арборио и хорошо вмешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, соками от лисичек и лука.
Теперь начинаю добавлять понемногу овощной бульон, непрерывно помешивая. Так постепенно я вливаю примерно литр бульона, довожу рис на небольшом огне до готовности - состояния al dente, когда рис сверху мягкий и только внутри слегка твёрдый. В процессе добавляю немного соли.
Когда рис готов, пришло время добавить натёртого твёрдого сыра и немного сливочного масла.
Сразу снимаю с огня и подаю со свежим розмарином.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.