Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом блюда итальянской кухни - ризотто. Вариантов приготовления этого блюда существует много, я же предлагаю сегодня приготовить ризотто с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Рис арборио - 250 гр
Куриное филе бедра - 150 гр
Грибы (у меня рыжики) - 100 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло - 20 гр
Вино белое сухое - 100 мл
Куриный бульон - 500 мл
Сыр - 50 гр
Петрушка - пара веточек
Соль - по-вкусу
Приготовление ризотто я начинаю с разделки куриного бедра: удаляю шкуру и срезаю филе с костей. Косточки складываю в подсоленную воду и готовлю наваристый куриный бульон.
Филе бедра нарезаю средним кубиком, грибы нарезаю мелким кубиком, а чеснок измельчаю. Разогреваю сковороду с небольшим количеством горчичного масла, обжариваю чеснок до появления характерного аромата, добавляю к нему грибы, которые обжариваю пару минут. К обжаренным грибам добавляю курицу, немного солю и жарю до полной готовности курицы. Готовую начинку перекладываю в миску и на время отставляю.
Лук нарезаю мелким кубиком, разогреваю сковороду со сливочным маслом и припускаю лук - он должен стать прозрачным. К луку добавляю рис, перемешиваю и вливаю вино. Жду, пока вино испарится, после чего порционно - в три этапа - добавляю куриный бульон. Как только рис впитает одну часть бульона, сразу добавляю следующую.
В готовый рис перекладываю подготовленную ранее начинку и посыпаю тёртым сыром. Хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и даю постоять 5 минут, чтобы сыр растаял. Готовое ризотто подаю, посыпав его измельчённой петрушкой.
#рецепты #ризотто #итальянскаякухня
Ингредиенты:
Рис арборио - 250 гр
Куриное филе бедра - 150 гр
Грибы (у меня рыжики) - 100 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло - 20 гр
Вино белое сухое - 100 мл
Куриный бульон - 500 мл
Сыр - 50 гр
Петрушка - пара веточек
Соль - по-вкусу
Приготовление ризотто я начинаю с разделки куриного бедра: удаляю шкуру и срезаю филе с костей. Косточки складываю в подсоленную воду и готовлю наваристый куриный бульон.
Филе бедра нарезаю средним кубиком, грибы нарезаю мелким кубиком, а чеснок измельчаю. Разогреваю сковороду с небольшим количеством горчичного масла, обжариваю чеснок до появления характерного аромата, добавляю к нему грибы, которые обжариваю пару минут. К обжаренным грибам добавляю курицу, немного солю и жарю до полной готовности курицы. Готовую начинку перекладываю в миску и на время отставляю.
Лук нарезаю мелким кубиком, разогреваю сковороду со сливочным маслом и припускаю лук - он должен стать прозрачным. К луку добавляю рис, перемешиваю и вливаю вино. Жду, пока вино испарится, после чего порционно - в три этапа - добавляю куриный бульон. Как только рис впитает одну часть бульона, сразу добавляю следующую.
В готовый рис перекладываю подготовленную ранее начинку и посыпаю тёртым сыром. Хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и даю постоять 5 минут, чтобы сыр растаял. Готовое ризотто подаю, посыпав его измельчённой петрушкой.
#рецепты #ризотто #итальянскаякухня
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.