Ризотто с креветками

15 Просмотры
Издатель
????Люблю блюда, в рецептах которых есть вино: один бокал для рецепта, а остальное мне на дегустацию!
????Ризотто с креветками
✅На 4 порции нам понадобится:
——————
????Рис для ризотто от @Bravolli- 175гр;
????Креветки- 350гр;
????Сыр твёрдый- 20-30гр;
????Лук- 1шт;
????Сливочное масло- 50гр;
????Вино белое сухое-150мл;
????Вода-750мл;
????Тимьян- 2 веточки;
????Соль- по вкусу.
—————
0️⃣ Разморозить и очистить от панциря креветки. Панцири сложить в сотейник, залить кипятком и варить 7-10 минут. Посолить по вкусу и добавить пару горошин душистого перца и веточку укропа. Затем процедить наш креветочный бульон от панцирей. И оставить на минимальном огне. Бульон должен быть всегда горячим.
1️⃣ В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности и засыпаем рис для ризотто. Обжариваем постоянно помешивая широкими движениями на среднем огне, пока рис не впитает масло. Следим чтобы рис не пристал ко дну.
2️⃣ Заливаем белое вино и даём ему выпариться.
3️⃣ Заливаем креветочный бульон в сковороду, что бы он слегка покрыл рис. Постоянно поремешиваем ризотто и выпариваем бульон. Следующую порцию бульона добавляем когда выпарится предыдущая порция и к ней добавляем веточку тимьяна. Когда выпарится вторая порция, добавляем креветки и заливаем третьей порцией бульона.
❗️У вас может оказаться и четыре порции бульона, самое главное переодически пробовать рис. У меня обычно уходит около 18 минут на готовку.
4️⃣ Когда рис будет мягким, а внутри совсем немного плотным, убираем с огня, добавляем сыр и накрываем крышкой.
❗️По желанию, отдельно можно пожарить креветки крупнее размером и украсить ризотто ими и веточкой тимьяна.
Музыка: Summer Sidewalk
#рис #ризотто #рисскреветками #ризоттоскреветками #креветки #какприготовитькреветки #Вкусныйризотто
Категория
Ризотто
Комментариев нет.