Ингредиенты:
Рис
Креветки
Пучок петрушки
Сливочное масло
Растительное масло для жарки
Бульон или вода
Бокал белого сухого вина
Репчатый лук
Тимьян или сушеные ароматные травы
Мелко режем лук и петрушку.
Придавливаем чеснок боковой частью ножа.
Креветки очищаем от панциря при помощи ножниц. Половину креветок оставляем целыми.
На оливковом масле обжариваем лук, добавляем рис и хорошо перемешиваем - пусть слегка обжарится.
Вливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино.Добавляем петрушку и перемешиваем.
Вливаем часть бульона так, чтобы он слегка покрывал рис. Постоянно помешиваем рис- бульон впитался и вливаем бульон снова и снова, пока рис не будет почти готов.
Обжариваем креветки с чесноком и ароматными травами.
Добавляем сливочное масло и вмешиваем его в рис.
Рис
Креветки
Пучок петрушки
Сливочное масло
Растительное масло для жарки
Бульон или вода
Бокал белого сухого вина
Репчатый лук
Тимьян или сушеные ароматные травы
Мелко режем лук и петрушку.
Придавливаем чеснок боковой частью ножа.
Креветки очищаем от панциря при помощи ножниц. Половину креветок оставляем целыми.
На оливковом масле обжариваем лук, добавляем рис и хорошо перемешиваем - пусть слегка обжарится.
Вливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино.Добавляем петрушку и перемешиваем.
Вливаем часть бульона так, чтобы он слегка покрывал рис. Постоянно помешиваем рис- бульон впитался и вливаем бульон снова и снова, пока рис не будет почти готов.
Обжариваем креветки с чесноком и ароматными травами.
Добавляем сливочное масло и вмешиваем его в рис.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.