Готовим соус креветочный биск
Ингредиенты:
???? ошмётки от варёных креветок(креветок было около 1 кг)
????сельдерей, лук, морковь, чеснок, перец, лаврушка, лимонный сок, немного Чили
???? томатная паста ( у меня не было, использовал кетчуп)
???? белое сухое вино 150мл
????Оливковое масло
Готовим:
Обжариваю овощи 1 мин., добавляю пасту или кетчуп, вливаю немного вина. После солю, перчу.На выходе они должны в итоге быть аль Денте. Так что не заиграйтесь????
Отдельно в кастрюле разогреваю оливковое масло. После засыпаю чешую от креветок, 3 мин на огне они тушатся.
Далее соединяю с овощами, заливаю водой и на медленном огне варю 1.5-2 часа. После того как сварилось все это перемалываю в блендере. Через марлю процеживаю сок.
Биск готов????????
А теперь Ризотто!!!!
Ингредиенты:
♦️рис для ризотто Арборио
♦️белое вино
♦️сливочное и оливковое масло
♦️лук, чеснок, перец, лимон, помидор, петрушка
♦️сыр пармезан
♦️креветки сырые очищенные
♦️бульон овощной
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и обжариваем. Высыпаем на сковороду к луку, чашку риса, его не промываем☝️☝️
Жарим примерно 4 мин.
Заливаю вино, далее начинаем подливать бульон. Суть в том, что его необходимо подливать небольшими порциями, примерно по 2 половника, приблизительно получается около 6 подходов.
И каждый раз, когда рис впитает жидкость - подливать опять.
Между подходами бульона, добавляем соус биск. Он более концентрированный, поэтому его надо не так много.
Добавим лимонный сок.
Пока готовиться ризотто, отдельно пожарим креветки в чесноке, петрушке, соли, перце, лимонный сок по вкусу.
За минут 10 до готовности риса, начинайте добавлять сливочное масло. Примерно в 3, 4 захода по 1 чайной ложке.
В самом конце, добавляем также в несколько заходов, твёрдый сыр тертый.
Перед подачей сдобрим ризотто мелко порубленной петрушкой!
Buon Appetito!!!!!
#ризотто#ризоттоскреветками#соусбиск#биск#итальянскаякухня#вкуснаяеда#kitchenroy1
Ингредиенты:
???? ошмётки от варёных креветок(креветок было около 1 кг)
????сельдерей, лук, морковь, чеснок, перец, лаврушка, лимонный сок, немного Чили
???? томатная паста ( у меня не было, использовал кетчуп)
???? белое сухое вино 150мл
????Оливковое масло
Готовим:
Обжариваю овощи 1 мин., добавляю пасту или кетчуп, вливаю немного вина. После солю, перчу.На выходе они должны в итоге быть аль Денте. Так что не заиграйтесь????
Отдельно в кастрюле разогреваю оливковое масло. После засыпаю чешую от креветок, 3 мин на огне они тушатся.
Далее соединяю с овощами, заливаю водой и на медленном огне варю 1.5-2 часа. После того как сварилось все это перемалываю в блендере. Через марлю процеживаю сок.
Биск готов????????
А теперь Ризотто!!!!
Ингредиенты:
♦️рис для ризотто Арборио
♦️белое вино
♦️сливочное и оливковое масло
♦️лук, чеснок, перец, лимон, помидор, петрушка
♦️сыр пармезан
♦️креветки сырые очищенные
♦️бульон овощной
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и обжариваем. Высыпаем на сковороду к луку, чашку риса, его не промываем☝️☝️
Жарим примерно 4 мин.
Заливаю вино, далее начинаем подливать бульон. Суть в том, что его необходимо подливать небольшими порциями, примерно по 2 половника, приблизительно получается около 6 подходов.
И каждый раз, когда рис впитает жидкость - подливать опять.
Между подходами бульона, добавляем соус биск. Он более концентрированный, поэтому его надо не так много.
Добавим лимонный сок.
Пока готовиться ризотто, отдельно пожарим креветки в чесноке, петрушке, соли, перце, лимонный сок по вкусу.
За минут 10 до готовности риса, начинайте добавлять сливочное масло. Примерно в 3, 4 захода по 1 чайной ложке.
В самом конце, добавляем также в несколько заходов, твёрдый сыр тертый.
Перед подачей сдобрим ризотто мелко порубленной петрушкой!
Buon Appetito!!!!!
#ризотто#ризоттоскреветками#соусбиск#биск#итальянскаякухня#вкуснаяеда#kitchenroy1
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.