Ризотто с креветками и оливками. Рисовая каша с морепродуктами по-итальянски

35 Просмотры
Издатель
Сегодня у нас в меню вкуснейшая рисовавшая каша с морепродуктами на итальянский манер, она же РИЗОТТО!

Ингредиенты на 1 порцию
Рис Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли – 80 гр.
Оливковое масло
Креветки - 200 гр. с панцирями
Оливки – 10 шт.
Белое сухое вино – 50 гр.
Куриный бульон – не менее 0,5 литра
Лук (желательно шалот) – ½ не большой луковицы
Сливочное масло – 20 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Соль, перец

Бульон куриный в скороварке. Инструкция. Правила приготовления. https://youtu.be/TqX6VTJdVVM
Категория
Ризотто
Комментариев нет.