Ризотто с креветками
⠀
Ингредиенты:
Рис для ризотто - 200 гр.
Креветки 200 гр.
Пучок петрушки
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло
Репчатый лук - 1 шт.
Тимьян или сушеные ароматные травы
⠀
Приготовление:
1. Мелко режем лук и петрушку, вот так
2. Придавливаем чеснок боковой частью ножа
3. Креветки очищаем от панциря при помощи ножниц. Половину креветок оставляем целыми.
4. На оливковом масле обжариваем лук, добавляем рис и хорошо перемешиваем - пусть слегка обжарится
5. Вливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино.Добавляем петрушку и перемешиваем.
6. Вливаем часть бульона так, чтобы он слегка покрывал рис. Постоянно помешиваем рис- бульон впитался и вливаем бульон снова и снова, пока рис не будет почти готов
7. Обжариваем креветки с чесноком и ароматными травами
8. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его в рис.
⠀
Ингредиенты:
Рис для ризотто - 200 гр.
Креветки 200 гр.
Пучок петрушки
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло
Репчатый лук - 1 шт.
Тимьян или сушеные ароматные травы
⠀
Приготовление:
1. Мелко режем лук и петрушку, вот так
2. Придавливаем чеснок боковой частью ножа
3. Креветки очищаем от панциря при помощи ножниц. Половину креветок оставляем целыми.
4. На оливковом масле обжариваем лук, добавляем рис и хорошо перемешиваем - пусть слегка обжарится
5. Вливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино.Добавляем петрушку и перемешиваем.
6. Вливаем часть бульона так, чтобы он слегка покрывал рис. Постоянно помешиваем рис- бульон впитался и вливаем бульон снова и снова, пока рис не будет почти готов
7. Обжариваем креветки с чесноком и ароматными травами
8. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его в рис.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.