Ризотто с жерехом. Чага с лимоном. Рыбалка с удовольствием!

14 Просмотры
Издатель
Смотрите #213 выпуск Монологов о нахлысте от Антона Поспелова.

Утром не клевало, поэтому решили записать очередной шедевр кулинарного творчества: ризотто с мидиями и шпинатом! А потом рыбалка случилась, поэтому покажу и пару рыбок в самом конце. И, да, настоящее ризотто готовится СОВСЕМ НЕ ТАК КАК Я. И храниться такой рис не будет - слипнется к комок. Но мне аутентичное ризотто слишком напоминает кашу, а кроме того, такой рис невозможно использовать в других блюдах на рыбалке, да и готовится оно долго. Поэтому мой рецепт принципиально отличается от стандартного!
Итак, для ризотто отвариваем заранее, рис как для откидного плова: замачиваем в подсоленом кипятке на 15 мин, промываем до чистой воды, потом отвариваем в большом количестве воды 12-14 минут. Можно в воду добавить молока - еще вкуснее будет. Потом рис промываем холодной водой и хорошенько сливаем. Храним в кулере до трех дней, а то и все пять. Кроме этого понадобится:
сливочное масло,
цедра лимона,
листья шпината,
лук шалот,
сливки 20%,
соль, перец,
мидии (или грибы, креветки, рыба, мясо, спаржа, овощи, - что хотите)
Время приготовления - 13 минут рис и 10 мин остальное.
Очень вкусно!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.