ИНГРИДИЕНТЫ:
½ лука (нарезать небольшими кусочками)
Нарезанная свежая петрушка
Оливковое масло первого отжима
400 г грибов лисичек, нарезанных крупными кусочками
300 г риса арборио или карнароли
50 г сливочного масла
50 г сыра пармезан-реджанно (тертого)
1 л - 4 чашки овощного бульона
Соль
Очистить, вымыть и нарезать лисички. Вы можете сначала прокипятить их 3-4 минуты. Или вы можете начать готовить их в сыром виде.
1. Налейте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Выложить грибы и начать жарить на средне-слабом огне.
2. Добавьте немного соли и мелко нарезанной петрушки и продолжайте готовить 10-15 мин. Когда закончите, снимите его с огня.
3. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и жарить около 10 минут на средне-слабом огне.
4. Добавить рис для ризотто в сковороду с луком. Обжаривайте рис около 4 минут, часто помешивая.
5. Начните добавлять овощной бульон в рис по одной чашке за раз. Держите рис влажным и продолжайте готовить примерно 18-20 минут. Когда рис высохнет, добавьте еще овощного бульона и продолжайте помешивать.
6. Примерно за 3 минуты до готовности риса добавьте грибы. Продолжайте готовить вместе и при необходимости добавьте еще овощного бульона.
7. Когда рис сварится, выключите его и снимите с огня.
8. Добавьте масло в рис и хорошо перемешайте.
9. Добавьте в рис пармезан-реджано или сыр пармезан и перемешайте.
10. Ризотто с лисичками готово.
½ лука (нарезать небольшими кусочками)
Нарезанная свежая петрушка
Оливковое масло первого отжима
400 г грибов лисичек, нарезанных крупными кусочками
300 г риса арборио или карнароли
50 г сливочного масла
50 г сыра пармезан-реджанно (тертого)
1 л - 4 чашки овощного бульона
Соль
Очистить, вымыть и нарезать лисички. Вы можете сначала прокипятить их 3-4 минуты. Или вы можете начать готовить их в сыром виде.
1. Налейте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Выложить грибы и начать жарить на средне-слабом огне.
2. Добавьте немного соли и мелко нарезанной петрушки и продолжайте готовить 10-15 мин. Когда закончите, снимите его с огня.
3. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и жарить около 10 минут на средне-слабом огне.
4. Добавить рис для ризотто в сковороду с луком. Обжаривайте рис около 4 минут, часто помешивая.
5. Начните добавлять овощной бульон в рис по одной чашке за раз. Держите рис влажным и продолжайте готовить примерно 18-20 минут. Когда рис высохнет, добавьте еще овощного бульона и продолжайте помешивать.
6. Примерно за 3 минуты до готовности риса добавьте грибы. Продолжайте готовить вместе и при необходимости добавьте еще овощного бульона.
7. Когда рис сварится, выключите его и снимите с огня.
8. Добавьте масло в рис и хорошо перемешайте.
9. Добавьте в рис пармезан-реджано или сыр пармезан и перемешайте.
10. Ризотто с лисичками готово.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.