Ризотто с грибами и пармезаном

33 Просмотры
Издатель
Ризотто с грибами и пармезаном:
Ризотто 600 г
Грибы 30 г
Шампиньоны 30 г
Вешенки 30 г
Грибы шиитаке 20 г
Петрушка 10 г
Базилик 10 г
Пармезан сыр 60 г
Грибы эноки 40 г
Ризотто:
Лук 30 г
Чеснок 5 г
Пармезан сыр 25 г
Куриный бульон 500 мл
Сливочное масло 40 г
Рис круглый 200 г
Лавровый лист 1
Белое вино 100 мл


1. Очистите лук и чеснок - нарежьте кубиками.
2. Натрите пармезан.
3. Нагрейте куриный бульон.
4. Нагрейте сковороду и растопите половину масла. Добавьте лук, затем добавьте чеснок и слегка обжарьте.
5. Добавьте рис. Перемешивайте, пока зерна риса не покроются, не станут блестящими и слегка поджаренными.
6. Добавьте лавровый лист и вино - перемешивайте, пока вино почти не испарится. Добавьте 1/3 горячего бульона и перемешайте. Как только рис начнет впитывать жидкость, постепенно добавляйте оставшуюся часть бульона и приправьте.
7. Готовьте ~ 15 минут. Консистенция ризотто должа быть кремовая, не сухая. На вкус рисинки должны иметь немного твердоватую сердцевинку „на зубок“
8. Нарежьте все грибы, кроме Еноки.
9. Нарежьте петрушку и листья базилика.
10. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте нарезанные грибы и половину эноки. Добавьте соль и перец
11. Добавьте горячий ризотто вместе с петрушкой и базиликом и перемешайте.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.