300 гр. шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
30 гр. сливочного масла
1 ч.л. тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ст. риса Арборио
1-1,5 л. куриного бульона
50 гр. пармезана
соль
перец
1. Доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь на минимум.
2. Тонко нарежьте грибы и мелко лук.
3. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте немного лук.
4. Добавьте сливочное масло. Добавьте грибы. Подрумяньте.
5. Добавьте тимьян, чеснок. Перемешайте. Готовьте 1 минуту.
6. Добавьте рис. Перемешайте. Готовьте 2 минуты.
7. Добавьте 1 стакан бульона. Помешивайте широкими движениями пока бульон не впитается.
8. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 ст. в течении 15-20.
Попробуйте. Должно получится аль денте.
9. Добавьте пармезан, соль , перец. Перемешайте.
Света Черненькая в соц. сетях:
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
30 гр. сливочного масла
1 ч.л. тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ст. риса Арборио
1-1,5 л. куриного бульона
50 гр. пармезана
соль
перец
1. Доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь на минимум.
2. Тонко нарежьте грибы и мелко лук.
3. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте немного лук.
4. Добавьте сливочное масло. Добавьте грибы. Подрумяньте.
5. Добавьте тимьян, чеснок. Перемешайте. Готовьте 1 минуту.
6. Добавьте рис. Перемешайте. Готовьте 2 минуты.
7. Добавьте 1 стакан бульона. Помешивайте широкими движениями пока бульон не впитается.
8. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 ст. в течении 15-20.
Попробуйте. Должно получится аль денте.
9. Добавьте пармезан, соль , перец. Перемешайте.
Света Черненькая в соц. сетях:
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.