Ризотто с грибами и курицей

33 Просмотры
Издатель
#ризотто#ризоттосгрибамиикурицей#итальянскаякухня
Ризотто – известное итальянское блюдо из риса. Вкус ризотто во многом зависит от качества бульона. Немаловажен и выбор риса, ведь лучше всего для ризотто подходит рис Арборио, в нём содержаться те виды крахмала, которые придают кремообразный консистенцию верхнему слою зерна, оставаясь внутри al dente.

Дополнением к рису могут быть любые инредиенты на ваш выбор: курица, овощи, морепродукты, комбинация сыров. В моём рецепте это грибы и куриная грудка. Рецепт приготовления не такой сложный, как кажется. Попробуйте приготовить ризотто с курицей и грибами, и вы обязательно полюбите это блюдо.

Ингредиенты:
Шампиньоны 300 гр.
Куриная грудка
Рис сорта "Арборио" 300 гр. ( одна порция это 80-100 гр. риса)
Сушёные грибы 7-10 гр. ( смолоть в порошок)
Лук 1 шт.
Куриный бульон 2 л.
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло
Сыр

Приятного аппетита!

Очень вкусное ризотто с морепродуктами
https://youtu.be/0XSdWCndG_c

Мой instagram: https://www.instagram.com/aleksandr_t...
**********

Также советую посмотреть и другие видео на канале Двойная порция

→ Блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list...

→Блюда из рыбы и морепродуктов https://www.youtube.com/playlist?list...

→Несладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list...

→Что приготовить на даче. Мангал, гриль, барбекю, казан https://www.youtube.com/playlist?list...

→Салаты https://www.youtube.com/playlist?list...

→Всего понемногу https://www.youtube.com/playlist?list...

→Закусочка https://www.youtube.com/playlist?list...
Категория
Ризотто
Комментариев нет.