Для ризотто:
✔️Рис круглозёрный «Гудвилл» - 1 стакан
✔️Лук репчатый – 1 шт
✔️Гребешки - 4-6 шт
✔️Чеснок – 2 зубчика
✔️Пармезан – 30 гр
✔️Белое сухое вино - 200 мл
✔️Оливковое масло - 2 ст.л
✔️Сливочное масло – 30 гр
✔️Соль
✔️Хлопья красного перца
Для овощного бульона:
✔️Лук - 1 шт
✔️Морковь - 1 шт
✔️Кинза - 1 пучок
✔️Лавровый лист
Для соуса песто:
✔️Шпинат – 100 гр
✔️Кешью жареный – 40-60 гр
✔️Чеснок - 1 зубчик
✔️Оливковое масло – 2 ст.л
✔️Авокадо (спелый и мягкий) – 1 шт
✔️Лимон – ½ шт
✔️овощной бульон - 2 половника
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:
В кастрюле отварить крупно нарезанный лук, морковь, пучок кинзы и лавровый лист.
ШПИНАТНЫЙ ПЕСТО:
В блендере измельчить шпинат, кешью, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 половника овощного бульона, авокадо (спелый, мягкий без кожуры), лимонный сок ½ часть и тщательно взбить в блендере до однородной массы.
Наш шпинатный песто готов ????
РИЗОТТО:
1. Нарезать лук, измельчить чеснок ножом и отправить на сковороду.
2. Добавить стакан риса (важно его не промывать, чтобы сохранить крахмалистость). Перемешать.
3. Когда лук станет прозрачным, влить стакан белого сухого вина.
4. Как только ризотто впитает вино, постепенно подливать овощной бульон пока рис не приготовится до состояния альденте.
5. Как только рис готов, добавляем шпинатный песто 2-3 полных столовых ложки и выключаем плиту, добавляем тертый пармезан и накрываем крышкой на 3 минуты и ризотто готов.
ГРЕБЕШКИ:
1. На сковороде смешать два вида масла - оливковое масло 2 ст.л. и 30 гр. сливочного масла.
2. Добавить 1 зубчик чеснока (не чистить, раздавить тыльной стороной ножа) и хорошо разогреть сковороду.
3. На раскалённое сковороде обжаривать гребешки (важно не убавлять огонь). При жарке гребешки поливать раскаленным маслом. Солим, перчим по вкусу.
На блюдо выложить ризотто.
Нарезать гребешки и выложить поверх ризотто, сверху на гребешок немного соуса песто и посыпать хлопьями красного перца и пармезаном.
Приятного аппетита! ????
#гудвиллрецепты#гудвиллобед#рецептыбабушкиЭленики
✔️Рис круглозёрный «Гудвилл» - 1 стакан
✔️Лук репчатый – 1 шт
✔️Гребешки - 4-6 шт
✔️Чеснок – 2 зубчика
✔️Пармезан – 30 гр
✔️Белое сухое вино - 200 мл
✔️Оливковое масло - 2 ст.л
✔️Сливочное масло – 30 гр
✔️Соль
✔️Хлопья красного перца
Для овощного бульона:
✔️Лук - 1 шт
✔️Морковь - 1 шт
✔️Кинза - 1 пучок
✔️Лавровый лист
Для соуса песто:
✔️Шпинат – 100 гр
✔️Кешью жареный – 40-60 гр
✔️Чеснок - 1 зубчик
✔️Оливковое масло – 2 ст.л
✔️Авокадо (спелый и мягкий) – 1 шт
✔️Лимон – ½ шт
✔️овощной бульон - 2 половника
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:
В кастрюле отварить крупно нарезанный лук, морковь, пучок кинзы и лавровый лист.
ШПИНАТНЫЙ ПЕСТО:
В блендере измельчить шпинат, кешью, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 половника овощного бульона, авокадо (спелый, мягкий без кожуры), лимонный сок ½ часть и тщательно взбить в блендере до однородной массы.
Наш шпинатный песто готов ????
РИЗОТТО:
1. Нарезать лук, измельчить чеснок ножом и отправить на сковороду.
2. Добавить стакан риса (важно его не промывать, чтобы сохранить крахмалистость). Перемешать.
3. Когда лук станет прозрачным, влить стакан белого сухого вина.
4. Как только ризотто впитает вино, постепенно подливать овощной бульон пока рис не приготовится до состояния альденте.
5. Как только рис готов, добавляем шпинатный песто 2-3 полных столовых ложки и выключаем плиту, добавляем тертый пармезан и накрываем крышкой на 3 минуты и ризотто готов.
ГРЕБЕШКИ:
1. На сковороде смешать два вида масла - оливковое масло 2 ст.л. и 30 гр. сливочного масла.
2. Добавить 1 зубчик чеснока (не чистить, раздавить тыльной стороной ножа) и хорошо разогреть сковороду.
3. На раскалённое сковороде обжаривать гребешки (важно не убавлять огонь). При жарке гребешки поливать раскаленным маслом. Солим, перчим по вкусу.
На блюдо выложить ризотто.
Нарезать гребешки и выложить поверх ризотто, сверху на гребешок немного соуса песто и посыпать хлопьями красного перца и пармезаном.
Приятного аппетита! ????
#гудвиллрецепты#гудвиллобед#рецептыбабушкиЭленики
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.