Ризотто с гребешками. Взаимность в отношениях. #еда #готовимдома

7 Просмотры
Издатель
Я делала 4 порции. Рецепт пишу на 2 порции.

На 2 порции:
* 150-200 г риса для ризотто (у меня арборио)
* 1 долька чеснока
* 1 небольшая луковица шалот
* 150 г зеленого горошка
* сок 1/4 лимона
* 80 г свежего шпината
* 50 г пармезана
* 20 г сливочного масла
* 8-10-20 гребешков (у меня на 4 порции 2 упаковки)
* соль
* молотый перец
* шафран
* оливковое масло (можно с трюфелем)
* 30 г белого сухого вина (по желанию, я не добавляла)
* 500 мл овощного бульона (я использую воду от варки горошка)

Отварите горошек в кипящей соленой воде до мягкости. Выньте и пробейте в пюре (с небольшим количеством бульона).
В сотейнике обжарьте лук и целую дольку чеснока на смеси оливкового и сливочного (10 г) масла. Добавьте немного бульона, чтобы подтушить лук в течение минут 5-ти. Когда жидкость испарится, всыпьте рис и обжарьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Выньте чеснок. Влейте вино, дождитесь, когда испарится запах алкоголя. Влейте насколько половников горячего бульона, и варите на среднем огне. Попеременно с бульоном добавляйте в рис пюре из горошка. Подливайте бульон по мере необходимости, часто помешивая, чтобы рис не пригорел. Для цвета я добавляю шафран. Соль и перец по вкусу. Регулярно пробуйте рис на готовность.
Пока готовится ризотто, на сильном огне обжарьте гребешки на сливочном масле (10 г) с оливковым 2 минуты, посолите. В другой сковороде потушите шпинат на небольшом количестве оливкового масла и щепоткой соли.
Когда рис готов, добавьте сок лимона, пармезан. Выкладываете сначала ризотто, сверху шпинат и гребешки. Подавайте сразу, пока рис горячий.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.