Ризотто с беконом и цветной капустой
Рис карнароли или арборио — 150 г
Бекон — 80 г
Цветная капуста — 80 г
Лук — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Куриный или овощной бульон — 500 г
Вино белое сухое — 60 г
Масло сливочное — 25 г
Сыр творожный — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Пармезан — 50 г
Соль
Тимьян
Перец
На холодную сковороду, выложите бекон и на среднем огне вытопите жир, поджарьте до хрустящего состояния.
Остывший бекон порубите в крошку.
На вытопившемся жире от бекона, поджарьте соцветия цветной капусты до золотистого цвета. Немного посолите и смешайте с крошкой из бекона.
Для ризотто:
Немного обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте тимьян и рис, и проколите рис ещё 5-7 минут.
Добавьте белое вино и немного выпарите. Затем постепенно по 1-2 половнику добавляйте бульон. И каждый раз, когда бульон будет впитываться, добавляйте ещё.
Смотрите на упаковки риса, время за которое он приготовиться до состояния «аль денте».
Когда рис уже почти готов, добавьте сливочное масло, пармезан и творожный сыр, хорошо перемешайте.
Консистенция должна быть нежная, немного растекающаяся по тарелке. Если она плотная, добавьте немного бульона.
На готовый рис выложите крошку из бекона и капусты, натрите сыр, добавьте листики тимьяна и немного оливкового масла.
Подписывайтесь в Instagram https://instagram.com/anatoliypetukhov
Подписывайтесь в ВКонтакте https://vk.com/anatoliypetukhov
Наш кейтеринг в Санкт-Петербурге https://7eventscatering.ru
#еда #рецепт #готовка #обед #вкусно #готовимвместе #кухня #ужин #едаялюблютебя #быстроивкусно #вкусноибыстро #завтрак #едарецепт #домашняяеда #готовимдома #готовим
#easyrecipe #foodrecipe #myrecipe #mysecretrecipe #videorecipe #foodislove #food #healthyfood #newrecipe #foodie #yummy #delicious #foodblogger #tasty #dinner #lunch
Рис карнароли или арборио — 150 г
Бекон — 80 г
Цветная капуста — 80 г
Лук — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Куриный или овощной бульон — 500 г
Вино белое сухое — 60 г
Масло сливочное — 25 г
Сыр творожный — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Пармезан — 50 г
Соль
Тимьян
Перец
На холодную сковороду, выложите бекон и на среднем огне вытопите жир, поджарьте до хрустящего состояния.
Остывший бекон порубите в крошку.
На вытопившемся жире от бекона, поджарьте соцветия цветной капусты до золотистого цвета. Немного посолите и смешайте с крошкой из бекона.
Для ризотто:
Немного обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте тимьян и рис, и проколите рис ещё 5-7 минут.
Добавьте белое вино и немного выпарите. Затем постепенно по 1-2 половнику добавляйте бульон. И каждый раз, когда бульон будет впитываться, добавляйте ещё.
Смотрите на упаковки риса, время за которое он приготовиться до состояния «аль денте».
Когда рис уже почти готов, добавьте сливочное масло, пармезан и творожный сыр, хорошо перемешайте.
Консистенция должна быть нежная, немного растекающаяся по тарелке. Если она плотная, добавьте немного бульона.
На готовый рис выложите крошку из бекона и капусты, натрите сыр, добавьте листики тимьяна и немного оливкового масла.
Подписывайтесь в Instagram https://instagram.com/anatoliypetukhov
Подписывайтесь в ВКонтакте https://vk.com/anatoliypetukhov
Наш кейтеринг в Санкт-Петербурге https://7eventscatering.ru
#еда #рецепт #готовка #обед #вкусно #готовимвместе #кухня #ужин #едаялюблютебя #быстроивкусно #вкусноибыстро #завтрак #едарецепт #домашняяеда #готовимдома #готовим
#easyrecipe #foodrecipe #myrecipe #mysecretrecipe #videorecipe #foodislove #food #healthyfood #newrecipe #foodie #yummy #delicious #foodblogger #tasty #dinner #lunch
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.