Ингредиенты:
1. Рис (не промытый!) - 200г. ;
2. Лук репчатый - 75 - 80г. ;
3. Шампиньоны - 100г. ;
4. Сливочное масло - 70г. ;
5. Сыр пармезан - 50 - 60г. ;
6. Оливковое масло - 10г. ;
7. Вино красное сухое - 100 - 150г. ;
8. Бульон куриный или грибной - 750 - 800 мл. ;
Рецепт:
1.Нарезать лук мелким кубиком, натереть сыр на мелкой тёрке, подготовить все ингредиенты;
2. Шампиньоны промыть, нарезать средним кубиком, произвольно, и обжарить на сковороде с добавлением 10г. оливкового масла, 7-8 минут;
3. Подготовить куриный или грибной бульон (на ваш вкус, будь то бульонные кубики или же чистый отвар из мяса и пищевых костей, либо из грибов);
4. Нагрейте сотейник, добавьте 10г. оливкового масла. После того, как масло разогреется, добавьте лук. Пассеруйте лук в течении 3-4 минут;
5. Рис, не промывая, засыпайте в сотейник с луком, обжарьте рис в течении 2-3 минут, постоянно мешая, вместе с луком;
6. Добавьте предварительно обжаренные шампиньоны и в течение 1 минуты перемешивайте;
7. Влейте 100 - 150г. красного сухого вина, постоянно помешивая, добейтесь выпаривания спирта из вина и впитывания в рис;
8. Как только алкоголь выпарился - влейте 1-2 половника бульона. Не переставайте мешать рис! Как только бульон выпарился - снова добавить 1-2 половника бульона и так в течении 16-18 минут, пока рис не достигнет готовности "Альденте". Если у вас получилось слишком густо, вы сможете добавить в рис по окончании ещё немного бульона для более жидкой консистеции;
9. По истечении времени готовности риса - добавьте 70г. сливочного масла и 25-30г. пармезана. Вымешивайте ризотто волнообразующими движениями, будто пытаетесь взбить и добейтесь полного расплавления сыра и масла;
10. Дайте отдохнуть ризотто 3-4 минуты под закрытой крышкой;
11. Приятного аппетита!!!
1. Рис (не промытый!) - 200г. ;
2. Лук репчатый - 75 - 80г. ;
3. Шампиньоны - 100г. ;
4. Сливочное масло - 70г. ;
5. Сыр пармезан - 50 - 60г. ;
6. Оливковое масло - 10г. ;
7. Вино красное сухое - 100 - 150г. ;
8. Бульон куриный или грибной - 750 - 800 мл. ;
Рецепт:
1.Нарезать лук мелким кубиком, натереть сыр на мелкой тёрке, подготовить все ингредиенты;
2. Шампиньоны промыть, нарезать средним кубиком, произвольно, и обжарить на сковороде с добавлением 10г. оливкового масла, 7-8 минут;
3. Подготовить куриный или грибной бульон (на ваш вкус, будь то бульонные кубики или же чистый отвар из мяса и пищевых костей, либо из грибов);
4. Нагрейте сотейник, добавьте 10г. оливкового масла. После того, как масло разогреется, добавьте лук. Пассеруйте лук в течении 3-4 минут;
5. Рис, не промывая, засыпайте в сотейник с луком, обжарьте рис в течении 2-3 минут, постоянно мешая, вместе с луком;
6. Добавьте предварительно обжаренные шампиньоны и в течение 1 минуты перемешивайте;
7. Влейте 100 - 150г. красного сухого вина, постоянно помешивая, добейтесь выпаривания спирта из вина и впитывания в рис;
8. Как только алкоголь выпарился - влейте 1-2 половника бульона. Не переставайте мешать рис! Как только бульон выпарился - снова добавить 1-2 половника бульона и так в течении 16-18 минут, пока рис не достигнет готовности "Альденте". Если у вас получилось слишком густо, вы сможете добавить в рис по окончании ещё немного бульона для более жидкой консистеции;
9. По истечении времени готовности риса - добавьте 70г. сливочного масла и 25-30г. пармезана. Вымешивайте ризотто волнообразующими движениями, будто пытаетесь взбить и добейтесь полного расплавления сыра и масла;
10. Дайте отдохнуть ризотто 3-4 минуты под закрытой крышкой;
11. Приятного аппетита!!!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.