Нежный ШАШЛЫК на красном вине! Вкусный рецепт!!!

23 Просмотры
Издатель
Свинной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Использование большого количества лука при мариновании мяса позволяет обходиться без смягчающих его кислот. В перебитом луке больше сока, благодаря чему мясо лучше размягчается, а винная кислота дополнительно размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, и придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.
______________________________________________________
Ингридиенты:
Мясо (лопатка свинная) - 1500 г.
Лук репчатый - 400 гр. (3 средние)
Приправа для шашлыка - по вкусу
Соль - по вкусу
Вино красное - 150 мл.
_____________________________________________________
Ingredients:
Meat (pork shoulder) - 1500 g.
Bulb onions - 400 gr. (3 medium)
Barbecue seasoning - to taste
Salt to taste
Red wine - 150 ml.
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.